RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В этом году в Москве выполнят 150 бесплатных операций на установке «Гамма-нож»

17:06 07.04.2016
Собянин: В этом году в Москве выполнят 150 бесплатных операций на установке «Гамма-нож» // Фото: www.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил НИИ им. Склифосовского, в которой в феврале появилась новая установка, позволяющая спасти множество людей.

«Сегодня Всемирный день здоровья. Конечно, лучше его проводить на стадионах или в спортзале. Но, к сожалению, без медицины и без вот таких сложных аппаратов сложно сегодня обойтись», — выразил свое мнение Сергей Собянин о установке «Гамма-нож».

Собянин отметил, что работа в этом направлении крайне важна. Она позволит оперировать людей без разрезов и трепанации черепа. «Гамма-нож» создана для операций на головном мозге и удаления опухолей как доброкачественных, так и злокачественных. Операция не требует стационарного лечения и занимает не более четырех часов.

В феврале прооперировали уже 11 человек. Впереди своей очереди ждут более сотни людей. Для жителей Москвы она бесплатна. Впрочем, в Москве ее сделали куда более доступной и для тех, кто может получить операцию лишь платно. Она стоит в десять раз дешевле, чем в Европе.

В 2012 г. началось строительство нового экспериментально-лабораторного корпуса НИИ имени Склифосовского площадью 9,1 тыс. кв.м, предназначенного для размещения экспериментальной лаборатории и морфологического отделения. В настоящее время строительные работы в основном завершены. Ведётся отделка помещений, монтаж медицинского оборудования и мебели, благоустройство территория.

Экспериментальная лаборатория в составе НИИ имени Склифосовского была основана в 1942 г. На протяжении многих лет она является флагманским российским учреждением по проведению клинических испытаний лекарственных средств, а также по разработке и апробации новых хирургических технологий. В 2006 г. НИИ имени Склифосовского был аккредитован на право проведения клинических исследований лекарственных средств в соответствии с правилами клинической практики GCP (Good Clinical Practice). Перевод экспериментальной лаборатории в новый корпус позволит внедрить ещё один международный стандарт — GLP (Good Laboratory Practice), который необходим для проведения доклинических исследований лекарственных средств на надлежащем уровне. Аккредитация по 2 стандартам GLP и GCP позволит создать на базе экспериментальной лаборатории НИИ им. Склифосовского Московский объединённый центр доклинических и клинических испытаний лекарственных средств, а также Учебный центр по внедрению новейших научных и оперативных технологий. Создание Московского центра будет означать полную независимость отечественных фармацевтических компаний от иностранных лабораторий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати