RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Основные показатели качества образования в школах Москвы выросли вдвое

17:26 15.03.2016
Основные показатели качества образования в школах Москвы выросли вдвое Фото: Роман Балаев

Московское образование становится с каждым годом все лучше, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил Сергей Собянин, система образования улучшается с каждым годом и динамично развивается. Это видно по всем показателям, которые увеличились за последние пять лет в два раза. Увеличилось количество учеников, которые проходят во Всероссийские олимпиады, увеличивается общий балл ЕГЭ.

«Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику, в топе 500 лучших школ России каждая четвертая школа — московская. За последние годы практически в два раза увеличены такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в два раза увеличилось количество тех, кто сдал ЕГЭ на 220 баллов, ряд других показателей», — сказал Собянин.

Собянин заявил, что школьное образование крайне важно для будущей жизни человека, поэтому Москва прикладывает все усилия, чтобы ситуация продолжила улучшаться. На данный момент четверть списка лучших школ России расположена территориально в Москве.

Количество отличников ЕГЭ среди московских школьников увеличилось в два раза за пять лет. Об этом сообщил руководитель столичного департамента образования Исаак Калина.

«Результаты сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) свидетельствуют в пользу роста качества образования. Почти половина московских выпускников набрали на экзаменах 190 и более баллов, а доля 220-балльников выросла практически вдвое. В этом году мы вводим в число критериев расчета рейтингов школ еще долю выпускников, набравших по двум предметам 160 и более баллов», — добавил И.Калина.

В 2011 году доля выпускников, набравших 190 и более баллов составила 34,7%, в 2015 году — 48,9%. Доля набравших 220 и более баллов в 2011 году была 14,3%, а в 2015 – уже 30%. Более 250 в 2011 году — 3,6%, в 2015 - 12,4%. Таким образом, очень хорошие (220 баллов и выше) результаты сдачи ЕГЭ показывают в два раза больше школьников, чем несколько лет назад.

В 2015 году расходы на систему образования составили в Москве 247,5 млрд рублей — 16% бюджета города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати