RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Экспериментальная художественная выставка «Черное + белое = цвет» открылась в Бибиреве

16:22 14.03.2016
В  Бибиреве открылась выставка, посвященная юбилею Александра Родченко -  живописца, скульптора, фотографа, художника театра и кино. 
Александр Родченко и Варвара Степанова / Фото 1920 года, архивы

В арт-галерее «Дрезден» по адресу: улица Плещеева, 12а, третий этаж торгового дома «Дрезден», открыта выставка «Черное + белое = цвет». Она посвящена советскому мастеру живописи, графики и скульпторы Александру Родченко, у которого в этом году юбилей — 125 лет со дня рождения, — и его жене, художнице-авангардистке Варваре Степановой.

В экспозиции представлены работы современных художников, сделанных по мотивам творчества обоих художников – инсталляции и произведения любимых самим Родченко жанров - живописи и графики. Выставка, сделанная исключительно в черно-беллой гамме, отсылает зрителей к русскому конструктивизму 20-х годов – стилю в котором работали супруги. Точкой отсчета стал так называемый «черный период» Родченко, когда он рисовал черные фигуры на черном тоне, выделяя их только при помощи фактуры.

Современные художники ставят эксперимент, суть которого отражена в названии выставки, – может ли черно-белое быть ярче и красочнее цветного?

Выставка работает до 30 марта. Вход свободный.

 

 
 
 
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати