RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

В Москве появились улица Кандинского и набережная Шагала

16:19 01.03.2016
Улицы бывшего автозавода «ЗИЛ» получат названия в честь выдающихся художников ХХ века благодаря мэру Москвы Сергею Собянину.

Мэр Москвы предложил дать названия новым улицам в честь художников, работавших в ХХ веке, на заседании Правительства. Свои названия получили улица Кандинского и набережная Марка Шагала. Именования требовались для улиц на территории бывшего автозавода «ЗИЛ». Собянин сообщил, что промзона Москвы будет реорганизована, и этот процесс только начинается.

В общей сложности на заседании названия получили 12 проездов, которые планируются на территории промзоны. Кроме улиц, отметил Собянин, на территории ожидается появление эстакады и новые дороги длиной 20 км.

Собственные имена получили 14 безымянных улиц и проектируемых проездов, образуемых в ходе комплексной застройки территории промзоны ЗИЛа. В частности проектируемому проезду № 4062 присвоено наименование — набережная Марка Шагала, в память о художнике Марке Захаровиче Шагале; безымянному проезду, начинающемуся от проектируемого проезда № 4965 и являющемуся 2-м проездом, параллельным проектируемому проезду № 7015, наименование — улица Архитектора Гинзбурга, в память об архитекторе Моисее Яковлевиче Гинзбурге; безымянному проезду, начинающемуся от проектируемого проезда № 4965 и являющемуся 1-м проездом, параллельным проектируемому проезду № 7015, наименование — улица Архитектора Голосова, в память об архитекторе Илье Александровиче Голосове; проектируемому проезду № 7015 наименование — улица Архитектора Щусева, в память об архитекторе Алексее Викторовиче Щусеве. Появятся на территории бывшего ЗИЛа и бульвар братьев Весниных, в память об архитекторах Александре, Викторе и Леониде Весниных, улица Архитектора Леонидова, в память об архитекторе Иване Ильиче Леонидове, улица Кандинского, в память о художнике Василии Васильевиче Кандинском, улица Родченко, в память о художнике Александре Михайловиче Родченко, улица Татлина, в память о художнике Владимире Евграфовиче Татлине, улица Лентулова, в память о художнике Аристархе Васильевиче Лентулове, улица Варвары Степановой, в память о художнике Варваре Фёдоровне Степановой, улица Льва Юдина, в память о художнике Льве Александровиче Юдине, и улица Лисицкого, в память о художнике и архитекторе Лазаре Марковиче Лисицком.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати