RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Коммунальщики СВАО израсходовали на борьбу с гололедицей полторы тонны реагентов

15:08 26.02.2016

В середине февраля погода приготовила москвичам очередной сюрприз – сильный ливень, который  сменился мокрым снегом. А сразу после этого ударил мороз, что привело к небывалой гололедице.

Полторы тонны реагентов предотвратили небывалый гололёд в СВАО
На борьбу с аномалиями погоды только с начала февраля коммунальщики в СВАО израсходовали 356 тонн твердого реагента, 709 тонн жидкого и 625 тонн комбинированного. Тротуары, сходы и съезды с них на проезжую часть, подходы к автобусным остановкам и станциям метро, пространство вокруг подъездов, школ, детских садов, поликлиник обрабатываются в приоритетном порядке. Здесь используют твердый реагент и мелкогравийный щебень.

В таких благоприятных для образования наледи условиях повышенное внимание уделяется и очистке крыш. В противном случае образуются огромные сосульки, и с приходом оттепели они будут серьезно угрожать безопасности прохожих.

Когда с крыш сбивают лед, прилегающую к зданию территорию обязательно огораживают яркой лентой. Внизу остается один из рабочих, который по мегафону предупреждает прохожих об опасности. Правда, встречаются и такие, кто игнорирует призывы и все же заходит за ленту. Тогда по рации наверх передается просьба на пару минут приостановить работу.

Там, где борьба с гололедицей недостаточно качественно ведется, жители могут принять меры и сообщить об этом властям. Каналов связи несколько. Можно просто позвонить в свою диспетчерскую или в районную управу. Еще обращения принимаются по телефону «горячей линии» по вопросам ЖКХ в СВАО: 8(495)620-28-23.

Кроме того, по-прежнему действует «горячая линия» Объединения административно-технических инспекций (499)264-96-81. И, конечно, всегда открыты портал «Наш город» и официальный портал мэра и правительства Москвы.


 
 
 
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати