RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин наградил двух мужчин, спасших женщину в метро

13:14 20.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин наградил двух человек, спасших женщину в метро, вытащив ее с рельс.

Сергей Собянин вручил благодарственные письма сотруднику полиции и простому гражданину, которые героически спасли в метрополитене человека, упавшего на рельсы. Собянин отметил, что это действительно героический поступок, потому что они рисковали своими жизнями, чтобы помочь другому человеку.

Артем Королюк, полицейский, работающий в Москве, и Марат Исаев, гражданин Киргизии, спасли человека на станции «Красносельская» метрополитена Москвы. Женщина потеряла сознание, находясь на платформе станции, и упала на рельсы. Вовремя сориентировавшись, мужчины подняли ее на безопасное пространство платформы и, таким образом, спасли ее жизнь. Сейчас женщина находится в больнице.

Так как произошедшее ЧП — не единственное за последние месяцы, МЧС в очередной раз напоминает жителям и гостям Москвы, как нужно вести себя в метро, чтобы не стать жертвой несчастного случая.

Не стоит стоять у края платформы, особенно если на станции много людей. Лучше всего стоять боком к рельсам и следить, чтобы за спиной было как можно меньше людей. Если на рельсы упала какая-то вещь, не доставайте ее самостоятельно. Сообщите об инциденте дежурному, чтобы он достал все специальными клещами. Если вы упали на пути, не стоит выбраться наверх самостоятельно, так как под краем платформы расположен контактный рельс высокого напряжения. Пока поезд еще не прибыл, бегите к точке остановки первого вагона. В случае приближения состава ложитесь между рельсами в яму.

Входя на станцию и выходя из нее, нужно быть осторожным с открывающимися стеклянными дверьми, чтобы не травмировать кисть руки или голову, что может случиться из-за большого порыва воздуха или неосторожности идущего впереди.

Ступая и находясь на эскалаторе, нужно также быть внимательным, чтобы свисающие из одежды или сумок части (например, шнурок) не попали в механизм эскалатора. Следите за ребенком, чтобы он не засовывал пальцы под движущийся поручень.

Также учитывайте, в случае возникновения серьезных аварий центральные вагоны повреждаются меньше всего. Поэтому лучше садиться именно в них.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати