RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

13:00 12.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил производствам, связанным с промышленностью, что они могут использовать налоговые льготы, в ходе осмотра новых линий на заводе группы компаний «Москабельмет».

Собянин сообщил, что в Москве многое делается, чтобы поддержать промышленность в городе. Налоговая нагрузка по сравнению с другими предприятиями, к примеру, снята с них на 25%, если воспользоваться налоговыми льготами. Это помогает производству расширяться и развиваться.

«Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами. Заявки на получение льгот можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, как тот, в котором мы находимся», – подчеркнул Сергей Собянин.

Собянин принял участие в запуске транспонирующей машины. Мэру показали цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, цех эмалирования проводников и цех по производству медной катанки. Собянин также осмотрел обновленную производственную линию предприятия.

Только за последние годы, несмотря на кризис, появилось более 400 тысяч новых рабочих мест. В прошлом году рабочие места благодаря промышленным производствам смогли получить 58 тысяч человек.

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тысяч рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тысяч. Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности работы этих предприятий», — отметил мэр.

Москва, по словам Собянина поддерживает производство по импортозамещению и развитию инновационных технологий. Именно для этого были разработаны новые льготы, которые позволяют снять с компаний нагрузку от 10 до 25%. Зависит это от эффективности производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати