RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин утвердил налоговые льготы для московской промышленности

14:43 09.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил на президиуме правительства новые льготы для реального сектора промышленности Москвы.

Из доклада Максима Решетникова, руководителя департамента экономической политики и развития Москвы, Собянин узнал, что новую льготу промышленные предприятия смогут получить в том случае, если получат статус промышленного комплекса. Для этого предприятие должно соответствовать определенным критериям экономической и градостроительной эффективности, принятых правительством Москвы. Организации, получившие такой статус, получают льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволит предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25%. Статус промышленного комплекса, технопарка, управляющей компании технопарка, якорного резидента технопарка присваивается правовым актом правительства Москвы на срок 10 лет. Его необходимо ежегодно подтверждать.

«Мы рассчитываем, что по меньшей мере четверть предприятий может претендовать уже сразу. А остальным предприятиям надо будет провести определенную работу: оптимизировать имущественные комплексы», — сообщил он.

Сергею Собянину сообщили, что четверть предприятий перейдет на новые налоговые льготы в ближайшее время, в то время как части предприятий пока что придется остаться с предыдущими. По словам Натальи Сергуниной, они продолжат действовать.

«У нас, несмотря на новое принимаемое решение, по-прежнему остаются старые льготы. Старые льготы остаются для предприятий, которые в данной ситуации не готовы реформироваться», — сказала Наталья Сергунина.

Воспользоваться мерами поддержки смогут как действующие, так и вновь создаваемые промышленные предприятия и технопарки при условии соответствия критериям экономической и градостроительной эффективности, определенным законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы. Для отдельных отраслей промышленности (пищевая, текстильная, производство стройматериалов) предусмотрены дополнительные понижающие коэффициенты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати