RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Станция метро «Ховрино» станет частью крупного ТПУ Москвы

12:19 08.02.2016
Собянин: Станция метро «Ховрино» станет частью крупного ТПУ Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что строительство транспортно-пересадочного узла в районе Ховрино улучшит ситуацию с транспортом на всем севере Москвы.

Сергей Собянин сообщил, что станция «Ховрино» станет частью ТПУ. Он отметил, что это строительство крайне важно для столицы, так как от него зависит перемещение по городу сотен тысяч горожан и жителей пригорода.

«Мы продолжаем строительство продления Замоскворецкой ветки метро до „Ховрино“. Стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. В этом месте, помимо станции, будет организован транспортно-пересадочный узел. Мы планируем здесь построить еще одну платформу Октябрьской железной дороги», — сказал Сергей Собянин.

Кроме Замоскворецкой ветки метрополитена будут продлены Северо-восточная и Северо-западная хорды, таким образом общественный транспорт за МКАДом будет лучше интегрирован в общую транспортную систему Москвы.

«Таким образом, платная дорога от Шереметьево до МКАДа, которая сейчас практически слабо интегрирована в Москву, будет доведена до Дмитровки. Таким образом, здесь будет серьезный транспортный узел, состоящий из автомобильного движения, железнодорожного движения и метро», — пояснил мэр.

Собянин отметил, что станцию планируют открыть в 2017 году. Станция «Ховрино» будет иметь два вестибюля и два выхода. Один — с западной стороны ул. Дыбенко, напротив д. 42. Второй — с западной стороны ул. Дыбенко у Прибрежного проезда. Загрузка станции после открытия составит около 130 тысяч человек в сутки, а в перспективе увеличится до 150 тысяч человек.

Кроме того, он поинтересовался во время осмотра строительной территории ходом работ у заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на какой стадии находится работа по строительству дороги от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе.

«Буквально подвели итоги в пятницу. Определен подрядчик. Сейчас мы активно занимаемся освобождением территории. Срок строительства по контракту — начало 2018 г. Настроены построить эту дорогу», — доложил ему Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати