RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве увеличена минимальная выплата неработающим пенсионерам на 20%

14:02 02.02.2016

Правительство Москвы планирует этой весной увеличить так называемый «городской социальный стандарт», согласно которому получателям пенсий в Москве положены надбавки к выплатам по праву проживания в столице. По информации, которой сегодня поделился мэр Сергей Собянин, на этот раз прирост к пенсиям для определенных категорий горожан составит 20 процентов.

Собянин: В Москве увеличена минимальная выплата неработающим пенсионерам на 20%

Собянин прокомментировал этот шаг московского правительства: в связи с экономической ситуацией власти считают необходимым позаботиться о тех категориях населения, чьи доходы не могут вырасти следом за ростом инфляции. 

В связи с этим статья бюджета, выделенная на социальную защиту жителей Москвы, увеличится на 23 миллиарда рублей.

«Ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность… главная мера это то, что с 1 марта 2016 г. будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20%»,- прокомментировал нововведения в социальных выплатах Сергей Собянин.

До повышения неработающим пенсионерам Москвы полагалось от государства ежемесячно 12 тысяч рублей, а ветеранам обороны столицы – ещё 2 тысячи 780 рублей. Для последней категории пожилых москвичей специальная добавка к пенсии в повышенном размере  выплачивается уже с 1 января 2016 года.

О том, что столичное правительство намерено увеличить пенсии, стало известно ещё в октябре.  Сергей Собянин проинформировал об этом участников пленума совета ветеранов Москвы. Мэр пообещал ветеранам, что особое внимание правительство столицы будет уделять адресной помощи и подходить к разного рода материальным выплатам индивидуально, учитывая конкретные потребности горожан.

«В 2016 году мы повысим стандарт дохода неработающих пенсионеров с двенадцати тысяч до четырнадцати с половиной тысяч рублей… продолжим выделять субсидии на социальные программы, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские организации», - прокомментировал предстоящие нововведения Сергей Собянин.

Напомним, что выплаты московским пенсионерам в этом году уже повышали - с 1 февраля. Средний размер страховой пенсии по возрасту в Москве составил 13 114 рублей. После февраля в этом году пенсии проиндексировали ещё дважды. С 1 апреля увеличились социальные пенсии, а в августе произошёл перерасчёт страховых пенсий работающих пенсионеров.

А в октябре более пятисот супружеских пар, которых поздравляли с юбилеем семейной жизни, первыми получили повышенные социальные выплаты в связи со знаменательной датой. Они теперь составляют от десяти тысяч рублей (полвека совместной жизни) до пятнадцати тысяч ( в случае 70-тилетнего юбилея).



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати