RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин поручил создать неснижаемый запас противовирусных препаратов в аптеках Москвы

12:58 02.02.2016
Спрос на антивирусные и противопростудные препараты в Москве в течение последней неделе заметно вырос. В связи с этим, по словам мэра Сергея Собянина, правительство Москвы предпримет меры по своевременному обеспечению такого повышенного спроса.


Об этом Собянин написал на своей странице в в микроблоге, где столичный градоначальник часто делится своим мнением по поводу событий из жизни Москвы.

Несколько дней назад в прессе сообщалось о том, что чиновники Минздрава постоянно держат руку на пульсе, проверяя, достаточное ли количество медпрепаратов доступны на прилавках и в запасах медицинских учреждений.

«Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств. Гарантированно лекарства будут отпускаться по рецепту. Также будем принимать все меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе», - прокомментировал ситуацию Сергей Собянин.

Как стало известно ранее, в Москве организован специализированный штаб, специалисты которого мониторят ситуацию по заболеваемости гриппом и респираторными инфекциями. В том числе, ведут контроль за содержанием аптечных прилавков, чтобы жителям были доступны все необходимые лекарства.

Об этом проинформировал представителей столичных СМИ глава депздрава Алексей Хрипун. По данным департамента, одной из эффективных мер по сдерживанию распространения инфекции в Москве в этом году стали массовые прививки. В числе почти четырех с половиной миллионов горожан их получили все работники медучреждений.

В результате масштаб заболеваемости в столице всё ещё не так высок, как в других российских городах, при этом все необходимые ресурсы на случай более широкого распространения болезни медики держат наготове.

«Могу заявить, что мы предприняли все необходимые меры», - подчеркнул Алексей Хрипун. По словам чиновника, предусмотрена и возможность развернуть дополнительные койки, если будет необходимо. Кроме того, правительство Москвы планирует провести переговоры с производителями самых популярных противовирусных препаратов, чтобы обеспечить необходимый запас в аптеках и учреждениях. Это касается как рецептурного, так и безрецептурного отпуска лекарств.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати