RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительство новых электродепо — важная задача в развитии московского метро

12:01 01.02.2016

Строительство электродепо «Лихоборы» для Люблинско-Дмитровской линии метрополитена Москвы началось в 2012 году. Согласно предварительным прогнозам, ввести его в эксплуатацию планировалось через пять лет. В связи с тем, что такие объекты весьма важны для развития новых линий подземки, завершение основного этапа работ, по словам главы правительства Москвы Сергея Собянина, намечено на 2016 год.

Собянин: Строительство новых электродепо - важная задача в развитии московского метро
Собянин: Строительство новых электродепо - важная задача в развитии московского метро

В ходе осмотра строительной площадки электродепо Собянин отметил, что за последние годы в Москве прошли через частичное обновление или масштабную реконструкцию несколько подобных предприятий: на четырёх из них работы уже завершены, на других десяти они ещё продолжаются.

 Депо «Лихоборы» после ввода в строй будет обслуживать электропоезда Люблинско-Дмитровской ветки, и тем самым обеспечит, к тому же, дополнительную занятость москвичей соответствующих профессий. 

Всего на подобных предприятиях появится работа для 6 тысяч рабочих и специалистов железнодорожной отрасли. По словам главы правительства столицы, возведение электродепо - это большое событие в метростроении.

«Это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты. Здесь, в «Лихоборах», возводится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться поэтапно в 2016-2017 гг.», - прокомментировал перспективы строительства объекта Сергей Собянин.

Столичный градоначальник напомнил, что многие годы в столице депо не строились, и это сказывалось на качестве обслуживания вагонов, поездов и в целом - метро. Пять лет назад ситуация изменилась: начиная с 2011 года метрополитен завершил  строительство или приступил к реконструкции в десяти электродепо - "Печатники", "Митино", "Братеево", "Выхино", "Планерное", "Солнцево", "Саларьево", "Руднево", "Лихоборы", "Нижегородское". В 2016-2017 годах будет введено в строй ещё одно новое электродепо - "Солнцево" . Оно будет обслуживать западный участок Калининско-Солнцевской линии.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати