RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегалов

11:59 29.01.2016

Новые методы регулирования трудовой миграции в Москве принесли стали не только эффективным рычагом управления этой сферой городской жизни, но и принесли дополнительную прибыль в бюджет. С таким заявлением выступил глава правительства Москвы Сергей Собянин, который оценил работу строителей нового здания Многофункционально миграционного центра в Сахарово.

Новые методы регулирования трудовой миграции в Москве принесли стали не только эффективным рычагом управления этой сферой городской жизни, но и принесли дополнительную прибыль в бюджет. С таким заявлением выступил глава правительства Москвы Сергей Собянин, который оценил работу строителей нового здания Многофункционально миграционного центра в Сахарово.  По словам Собянина, уровень доходов, поступающих в городскую казну от миграционных патентов, можно сравнить с тем, который дают нефтяные компании. С момента открытия специализированной службы, выдавшей с января прошлого года почти полмиллиона патентов, она заработала для бюджета Москвы 11  миллиардов рублей. (За это же время налог на прибыль от нефтяных компаний составил 10,5 млрд). Тем самым организация и строительство центра для миграционной службы в финансовом смысле удалось компенсировать за полгода.   «Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов», - прокомментировал ситуацию Сергей Собянин.

По словам Собянина, уровень доходов, поступающих в городскую казну от миграционных патентов, можно сравнить с тем, который дают нефтяные компании.

С момента открытия специализированной службы, выдавшей с января прошлого года почти полмиллиона патентов, она заработала для бюджета Москвы 11  миллиардов рублей. (За это же время налог на прибыль от нефтяных компаний составил 10,5 млрд). Тем самым организация и строительство центра для миграционной службы в финансовом смысле удалось компенсировать за полгода.

«Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов», - прокомментировал ситуацию Сергей Собянин.

Многофункциональный миграционный центр, недавно открывшийся вблизи деревни Сахарово в ТиНАО, расположен в 50 километрах от МКАД, в удалении от крупных населённых пунктов и общественных объектов, на территории бывшей воинской части.

В центре мигрантам предоставляют полный спектр услуг, необходимых для оформления права на легальную работу в Москве. Здесь сконцентрированы все 100 процентов выдачи патентов в городе Москве, и с его открытием город получил в бюджет дополнительные деньги, а предприятия — легальную рабочую силу с медицинскими документами и знанием русского языка.

Возможности центра позволяют обслуживать до двух тысяч человек ежедневно. Только за первые 2,5 недели работы было оказано порядка 11 700 услуг 2192 иностранным гражданам. С учётом сроков рассмотрения документов Федеральной миграционной службой России, выдача патентов началась с 28 января 2015 года. Согласно новым правилам, с 1 января 2015 года за патент на право работы в Москве мигранты платят в городской бюджет не 600, а четыре тысячи рублей в месяц, то есть в 6,5 раза больше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати