RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

16:38 28.01.2016

Статистика преступлений, совершаемых в Москве, по итогам прошлого года показала снижение по многим параметрам. Об этом шла речь на заседании коллегии, прошедшей в управлении МВД Москвы, в котором принял участие мэр столицы Сергей Собянин.

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

Собянин считает большой заслугой сотрудников полиции тот факт, что число убийств в столице за последние годы снизилось в четыре раза, а за прошлый год в частности – на 30 процентов. Заметно сократились показатели преступности и по другим направлениям.

По мнению столичного градоначальника, Москва стала более безопасной для гостей и местных жителей ещё и потому, что социально-экономическую ситуацию в городе можно назвать спокойной и стабильной. 

Преступления, совершаемые приезжими, также пошли на спад – в особенности, после того как из столицы было выдворено около тридцати тысяч незаконно проживающих в ней граждан иностранных государств.

«Это на самом деле серьезный результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - подытожил Сергей Собянин.

Напомним, что район Бибирево представители УВД СВАО считают одним из самых безопасных в столице. Об этом говорилось в интервью начальника УВД по Северо-Восточному округу генерал-майора полиции Сергея Скубака, опубликованном на окружном портале. А в целом в округе, по словам главы Управления, самый низкий уровень преступности по столице.

"По численности населения (более 1,3 миллиона человек) СВАО занимает четвёртое место в Москве. Вместе с тем, по уровню преступности наш округ является самым благополучным", - сообщил Сергей Скубак.

Один из основных показателей эффективности деятельности органов внутренних дел определяется исходя из соответствующей статистики: количества совершённых преступлений на 100 тысяч жителей. Если в целом по городу этот показатель составляет 775, то по северо-востоку — 633. В двадцатку лучших по городу входят три подразделения из СВАО — отделы МВД по районам Бибирево, Лианозово и Северное Медведково.

Кроме того, окружное управление в прошлом году стало первым по бытовым условиям труда. Солидную премию — 500 тысяч рублей - использовали на улучшение условий службы личного состава.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати