RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

12:20 28.01.2016

Образовательный парк «Кидзания» обещает стать не только крупнейшим в Москве, но и самым значительным по протяженности занятой им территории в странах Европы. Об этом заявил глава правительства Москвы Сергей Собянин во время своего визита в «Кидзанию».


Собянин напомнил, что в Москве каждый десятый горожанин – это потенциальный посетитель такого парка, ребёнок младшего или подросткового возраста.

Одним из актуальных направлений работы с этой аудиторией столичный градоначальник считает не только развитие интеллектуальных навыков, но и профориентацию, актуальную именно для юных москвичей. 

«От взрослых зависит как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях»,- прокомментировал свою точку зрения Сергей Собянин.

Ещё один московский детский парк мирового уровня - «Остров мечты» -будет создан Нагатинской пойме к 2018 году. Такое решение было принято в июне прошлого года в ходе работы президиума правительства Москвы и регламентируется постановлением "Об утверждении проекта планировки территории Нагатинской поймы".

«Москва достойна детского парка мирового уровня. Строительство города сказок начнётся в Нагатинской пойме уже летом», -написал мэр в своём твиттере   перед началом заседания правительства.

Строительством парка займется ГК «Регионы». Компания подписала с DreamWorks Animation SKG соглашение о создании парков в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сейчас в Нагатинской пойме реализуется масштабный проект, и заброшенную территорию превратят в яркий цветущий сад. При этом С. Собянин заметил, что жители столицы давно мечтали о большом тематическом парке мирового уровня, и сейчас эта мечта сбывается.

По словам столичного градоначальника, в проект "привлекаются огромные инвестиции... но самое замечательное - то, что создается объект, который будет радовать детей и их родителей, это самое важное". Также в Нагатинской пойме построят концертный зал, гостиничный комплекс и детскую яхтенную школу. Большая территория станет общедоступным парком. Береговая зона Москвы-реки станет пешеходной набережной, а Южный будет реконструирован.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати