RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва обеспечила рекордные объёмы строительства жилья

11:45 27.01.2016

Темпы и объёмы строительства жилой недвижимости в Москве в последнее пятилетие заметно выросли. Об этом свидетельствуют такие параметры, как коэффициент доступности жилья, выросший с 2009 года на десятки пунктов. Такой информацией поделился глава правительства Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра новостроек в Таганском районе ЦАО.

Собянин: Москва обеспечила рекордные объёмы строительства жилья По словам Собянина, львиная доля введенных в строй в прошлом году жилых домов возведена за счёт столичной Адресной инвестиционной программы (2,77 миллиона квадратных метров из 3, 87 млн). А в целом за минувшее пятилетие в Москве построено около 15 миллионов квадратных метров жилья.

«Причем жилищное строительство в Москве в основном сегодня ведется на промышленных территориях, в «новой» Москве, на территориях комплексного освоения», - прокомментировал перспективы жилого строительства в столице Сергей Собянин.

Согласно коэффициенту доступности, который оценивает срок работы, необходимый семье из двух человек для покупки 1 кв м жилой площади, квартиры в Москве стали доступнее: с 88, 5 дней в 2009 году он увеличился до 59 дней в прошедшем.

Напомним, что архитекторы столицы разработали около двух десятков предложений в сфере градостроительства, которые касаются планировки домов и кварталов. В соответствии с новыми градостроительными стандартами, современные дома должны быть также более теплыми и лучше защищенными от шума. Этой цели должны послужить технологии бесшовного оформления фасадов.

«Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», — пояснял в своих беседах со столичными журналистами Сергей Собянин.

По мнению мэра Москвы, в свежепостроенных домах непременно должны открыться магазины с товарами и продуктами первой необходимости, а также пункты бытовых услуг. Кроме того, застройщики начнут использовать новые виды панелей. Из них можно будет собрать квартиры разной планировки даже на одном этаже. А значит, у жильцов появится более богатый выбор.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати