RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега

12:34 22.01.2016

Для того, чтобы справиться с последствиями снегопадов, коммунальщикам Москвы пришлось вывести на уборку максимальное количество техники и рабочей силы. По словам главы правительства Москвы Сергея Собянина, результат таких усилий получился достойным: экстремальное количество осадков, выпавших за несколько дней, не повлияли ни на работу общественного транспорта, ни на любые другие сферы жизни мегаполиса.

Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега

Собянин поблагодарил коммунальщиков Москвы за то, что они трудятся без выходных и практически круглые сутки и напомнил о  том, что прогнозы обещают, что погодная ситуация будет оставаться непростой. 

«В январе уже вывезено около 8 миллионов кубометров снега. В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме», - прокомментировал ситуацию Сергей Собянин.

С территории СВАО начиная с прошлой недели было вывезено более 162 тыс. кубометров снега, на дороги округа вышло более 1400 единиц техники. Такой информацией поделился начальник управления ЖКХиБ префектуры Сергей Фальмонов. По словам руководителя управления, снег вывозится на стационарные снегосплавные пункты, которые находятся на балансе ГУП «Мосводосток» и АО «Мосводоканал». Их в округе девять.

- Работа по очистке территории от снега продолжается в ежедневном режиме. Каждый день на улицы СВАО выходят более 1400 единиц уборочной техники. К работе готово ещё шесть мобильных снегоплавильных пунктов. Они готовы помочь с уборкой, если будет большая очередь в стационарные пункты, - прокомментировал ситуацию Фальмонов. Чиновник также отметил, что по вопросам уборки снега в жилой зоне можно обращаться в районные диспетчерские службы. Кроме того, в округе работает «горячая линия» по вопросам ЖКХ. Позвонить туда можно по телефону 8(495) 620-28-23.

Для сравнения, в прошлом году в уборке было задействовано в среднем 89 бригад общей численностью 412 рабочих и 608 единиц техники. Такие данные Валерий Виноградов приводил год назад  на селекторном совещании с мэрией. Тогда в один из снежных дней только за сутки с улиц и из дворов СВАО вывезено более 27 тыс. кубометров снега. 






Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати