RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин проинспектировал ход реконструкции развязки МКАД и Калужского шоссе

11:50 21.01.2016
Обновление и строительство развязок важных магистралей Москвы с кольцевой автодорогой по-прежнему остаётся одним из главных приоритетов для правительства Москвы. Об этом сегодня напомнил столичный градоначальник Сергей Собянин во время своего визита на стройплощадку на юго-западном участке МКАД.

Собянин проинспектировал ход реконструкции развязки МКАД и Калужского шоссе
По словам Собянина, реконструкция здесь будет завершена в течение года – к началу 2017-го. Проектом предусмотрены подземные и надземные путепроводы – в частности, будет возведена эстакада через Калужское шоссе.

Сама кольцевая автодорога в этом месте будет тоже ремонтироваться, расширят и существующие съезды на магистрали.

«Строительство первой очереди Калужки предполагается закончить в 2016 г. А развязку в начале 2017 г. Это один из самых сложных объектов, которые мы строили в Москве, это обусловлено и стесненностью, и перекладкой инженерных коммуникаций, и еще целым рядом технических особенностей», - прокомментировал перспективы реконструкции Сергей Собянин.

За последние несколько лет в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, двенадцать новых развязок на МКАДе. На 2015-й год было запланировано ввести в эксплуатацию пять транспортных развязок на пересечении Московской кольцевой автодороги с вылетами магистралями города. Всего в столице работы завершены уже кроме Рязанской, на развязке с Ленинским проспектом, с Волгоградским и Мичуринским проспектом, с Дмитровским, Ленинградским, Можайским шоссе. Введено в эксплуатацию 36,7 км построенных и реконструированных дорог, 23 искусственных сооружения.

Власти столицы намерены продолжить дорожное строительство в Москве – особенно, в части развязок и стыков городских магистралей с Московской кольцевой. Новые путепроводы, подземные и надземные, строятся с учётом тех знаний о транспортной логистике и организации потоков машин, которые доступны современным специалистам. В программе развития столичной транспортной системы замена существующих клеверообразных развязок на так называемые накопительные – одно из важнейших направлений. Устаревшие системы распределения потоков на автодорогах уже не справляются с трафиком на МКАД. 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати