RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

17:02 19.01.2016
В 2016-м году в Москве начнётся благоустройство территорий, примыкающих к Малому кольцу железной дороги (МКЖД). Такое поручение сегодня дал глава правительства Москвы Сергей Собянин, отметив при этом, что разработка соответствующих проектов должна начаться в самое ближайшее время.

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года
На текущий год намечено провести реконструкцию и благоустройство на 3,1 гектара. По словам Собянина, столь масштабный проект не будет простым и ему стоит уделять особое внимание.

«Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение. Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров Москвы, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий», - прокомментировал свою точку зрения Сергей Собянин.

МКЖД обещает стать полноценным аналогом наземного метро, которое разгрузит Кольцевую линию подземки и соединит периферийные районы столицы. На территории СВАО появятся 4 станции: «Ярославская» расположится неподалеку от платформы «Северянин», «Ботанический сад» и «Владыкино» - вблизи одноименных станций метро. «Окружная» появится на границе с соседним Северным округом.

Электрички на МКЖД обещают оснастить бесплатным доступом в Интернет, кондиционерами, туалетами, видеокамерами - конкурс на поставку поездов был объявлен минувшим летом.
Уже известно, что тарифы и билеты на МКЖД будут те же, что в метрополитене. Сохранятся и все скидки для льготных категорий москвичей.
В результате множество отдаленных микрорайонов окажутся в непосредственной близости к крупным транспортным узлам. Это позволит эффективно интегрировать их в процессы городского развития.

Высокий темп строительства метро московские власти снижать тоже не планируют. Только в 2016-2018 годы в Москве откроют 36 новых станций подземки. Одну из них много лет ждут жители Северо-Востока. Это станция «Окружная», один из выходов которой будет расположен на Гостиничном проезде, в черте Марфина. Сейчас строители сооружают вестибюль станции и эскалаторный тоннель.

А Люблинско-Дмитровскую линию тянут дальше на север. Вот-вот пассажиров примут долгожданные станции «Бутырская» и «Фонвизинская», которые значительно улучшат транспортную доступность Бутырского района. В следующем году откроют «Верхние Лихоборы» и «Селигерскую» - таким образом за считанные минуты можно будет доехать из СВАО в отдаленные районы за Дмитровским шоссе.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати