RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин проинспектировал строительство станции метро "Ломоносовский проспект"

12:18 18.01.2016
Ещё одна новая станция метрополитена готовится к открытию в Москве. По словам главы правительства Москвы Сергея Собянина, который сегодня побывал на месте строительных работ,  «Ломоносовский проспект» на жёлтой ветке метро будет введена в строй, как и было запланировано, в 2016 году.
Собянин проинспектировал строительство станции метро "Ломоносовский проспект"
По словам Собянина, эта ветка будет одной из самых протяжённых в Москве. Что касается станции, которую мэр проинспектировал сегодня, её строительство близится к завершению. Она станет первой из трёх новых остановок на Калининско-Солнцевской линии, где в настоящее время также полным ходом  идут работы. В частности, на «Минской» они выполнены практически наполовину, и её, как и «Раменки», АО «Трансинжстрой» планирует сдать также в течение 2016 года.

«Сегодня мы находимся на втором пусковом комплексе, который включает в себя линию протяженностью семь с половиной  километров. Станция «Ломоносовский проспект» находится в достаточно большой степени готовности и другие объекты этого этапа тоже находятся, в принципе, в хорошей строительной степени готовности», - прокомментировал ситуацию Сергей Собянин.

"Ломоносовский проспект" - это станция мелкого заложения, которая располагается на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов и имеет два подземных вестибюля с выходами на обе стороны проспектов к жилой и общественной застройке района Раменки.

Новая ветка метрополитена Москвы, которая дойдёт до Солнцево и Ново-Переделкино в 2017 году, сделает транспортные  услуги столичной подземки более доступными для 600 тысяч человек. Кроме того, новые станции метро "Ломоносовский проспект" и "Раменки" сделают более комфортным проезд для большого числа студентов главного вуза страны – Московского государственного университета имени Ломоносова. 

«Это большой технологический кластер, который собираются здесь осваивать, это сотни тысяч квадратных метров. И строительство станции метро здесь просто необходимо», - отметил в одном из своих интервью московский градоначальник, говоря о новом участке до «Раменок» и «Делового центра».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати