RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Работа детских поликлиник Москвы будет улучшена благодаря предложениям горожан

15:32 12.01.2016

С сегодняшнего дня в Москве начинается регистрация участников краудсорсингового проекта на сайте crowd.mos.ru, посвященного работе детских поликлиник. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин, который провёл заседание президиума правительства Москвы.


В ходе обсуждения Сергей Собянин принял доклад о процессе подготовки к проекту Департамента здравоохранения Москвы, с которым выступил его глава Алексей Хрипун.

Поводом к старту краудсорсинга в этом направлении стало успешное осуществление аналогичного проекта, который был реализован применительно к взрослым поликлиникам. 

Этот опыт помог выработать представление о том, из чего может складываться эффективный стандарт обслуживания, удобный пациентам.

На обсуждение жителей Москвы будут вынесены вопросы о том, как им хотелось бы повысить доступность и качество медицинских услуг для детей, каким образом может измениться в лучшую сторону комфортность пребывания в детских поликлиниках во время приема, и тому подобные.

Немаловажным фактором власти Москвы считают и информационную открытость и адекватную обратную связь – в данном случае, речь идет не только о родителях, но и подростках, которые обслуживаются в детских поликлиниках до 14 лет.

Как и другие подобные проекты, краудсорсинг "Детские поликлиники" начал свою работу на специальной площадке crowd.mos.ru. Итоги обсуждения планируется подвести в течение первой декады февраля.

«Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас приступили к такому же проекту по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость», - подвёл итоги обсуждения Сергей Собянин.

Проект «Московская поликлиника», стартовавший в начале марта прошлого года, на тот момент стал самым масштабным в стране. «Речь идёт об обсуждении работы амбулаторного звена, об улучшении доступности, сокращении очередей, оценке качества работы», - так комментировал тогда цели начинания столичный градоначальник.

Об актуальности темы свидетельствовало и невероятное для подобных акций количество участников – в проекте зарегистрировались более 58 тысяч москвичей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати