RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы

16:19 24.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил процесс интеграции частных компаний с систему общественного городского транспорта, вручив сегодня ряду коммерческих компаний-перевозчиков сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом.

В своем обращении Сергей Собянин заметил, что в большинстве случаев городские автобусы, несмотря на сложность транспортной ситуации, четко выполняют график движения. В процентном соотношении выполнение графика на уровне 90%. Теперь же Москва запускает новую систему работы, которая, в первую очередь, направлена на удобство пассажиров, которые приобретают новую систему оплаты проезда, заключающуюся в том, что она единообразна и универсальна. «Такой системы в Москве не было никогда. И перевод на нее для нас был непростым», - констатировал Сергей Собянин.

При этом следует отметить, что модернизация системы работы общественного транспорта касается далеко не только тарифов. Для того, чтобы ее постепенно реализовать, город создавал выделенные полосы для движения наземного транспорта, наводил порядок на дорогах, закрепил единые требования к перевозчикам пассажиров. В свою очередь пассажиры отреагировали на повышение комфорта передвижения закономерно — произошел существенный рост популярности общественного транспорта. Поток пассажиров наземного транспорта значительно увеличился. Причем стало больше платных пассажиров, тогда как многие годы в Москве наблюдалась негативная динамика в этом вопросе, которую обостряли пробки на дорогах.

Сергей Собянин также отметил, что расходы Москвы на развитие общественного транспорта тоже увеличились. Постепенно городские маршруты передаются на обслуживание, в рамках контрактов с городом, частным перевозчикам. Причем, как считает мэр, москвичи должны ощутить положительные изменения качества перевозок. «Надеюсь, что москвичи почувствуют улучшение общественного транспорта, связанного с жестким соблюдением графиков, улучшением подвижного состава, единым билетом проездным. И тем, что все категории граждан, включая льготников, будут одинаково пользоваться как городским, так и коммерческим наземным транспортом», - сказал градоначальник.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати