RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

В центре столицы открылся магазин, где можно будет купить «Москву»

18:33 23.12.2015
В центре столицы открылся магазин, где можно будет купить «Москву»

В среду, 23 декабря, на Триумфальной площади открылся фирменный павильон торта «Москва». В дом сладкого бренда столицы уже заходят любопытные. Большие окна, яркая символика и огни нового магазина привлекают прохожих. Пара минут на раздумье, и москвичи уходят с красным фирменным десертом. В магазине для них звучит музыка. Добрые старые песни, конечно же, поются о Москве.

- Иду в гости, увидела магазин, заглянула, и мне сразу понравился торт «Москва». Это хороший символ города, - улыбается, стоя с красивой коробкой, покупательница Анастасия Радомская.

С момента открытия павильона на Триумфальной московский десерт приобрели около 20 человек. В красных платьях и белых кружевных передниках покупателей встречают продавцы. Они же и рассказывают, как в ходе народного голосования, в том числе и на портале «Активный гражданин», был выбран сладкий символ столицы. Для полноты картины предлагают продегустировать торт. После пробы покупают его сразу.

- У многих столиц мира есть свои оригинальные кулинарные изделия, - рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. - Наши кондитеры вышли с инициативой сделать торт «Москва». Теперь его продают на одной из центральных площадей города. В непосредственной близости - Красная площадь. Нам показалось, что это очень удачное место.

Столичные производители уже подхватили идею и начали изготавливать новый московский десерт. Рецептом их снабдили. В состав торта входит вареное сгущеное молоко, жареный фундук, украшен он красной глазурью. По словам главы ведомства, орехи для десерта привезут не из Турции, как ранее, а из Армении и Азербайджана. Стоимость сладкого символа города в разных магазинах и кофейнях варьируется от 890 до 1190 рублей за 850 грамм.

- Купить торт можно на Триумфальной площади. Многие сетевые магазины, крупные предприятия и кофейни также начали его продавать, - продолжил Алексей Немерюк. - Пока, наверное, большого ажиотажа появление десерта на прилавках не вызовет. Продукт новый, и он должен завоевать доверие у горожан.

Дизайн упаковки подобрали соответствующий. На круглой коробке - знаковые объекты столицы. Здесь и «Москва-Сити», и Красная площадь, и здание мэрии. Подарить такой десерт можно на любой праздник.

- Лично я уже подарил торт многим своим друзьям, знакомым и близким, - признался глава ведомства.

Отвезти сладкий символ Москвы можно и в другой регион. Не исключено, что крупные сетевые компании представят оригинальный десерт на прилавках в регионах страны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати