RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом фактически завершена

11:53 21.12.2015
Собянин Реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом фактически завершена.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на транспортной развязке на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. «Заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте, важнейший для города объект. Можно сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня запускается последняя эстакада развязки. И я надеюсь, что в ближайшие дни закончатся тоннели, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область», - отметил мэр.

По словам Сергея Собянина, программа реконструкции развязок на МКАД находится в завершающей стадии. Уже закончены работы на 10 развязках, включая Ленинскую.

В результате реконструкции, начавшейся в марте 2014 года, устаревшая транспортная развязка типа "клеверный лист" на пересечении МКАД с Ленинским проспектом заменена развязкой с направленными съездами. Проектом предусмотрено: строительство 4 эстакад; строительство тоннельного участка под МКАД и Ленинским проспектом для организации лево-поворотного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе (всего – 745 м); реконструкция существующих съездов; устройство переходно-скоростных полос; устройство боковых проездов вдоль МКАД. За счет разделения транспортных потоков пропускная способность развязки увеличилась примерно на 25-30%, что существенно улучшило транспортную обстановку в этой части Москвы.

Реконструкция и строительство развязок на МКАД, как подчеркнул Сергей Собянин, является одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы. В настоящее время завершены работы на следующих объектах: развязка с Ленинградским шоссе; развязка с Волгоградским проспектом; развязка с Мичуринским проспектом; направленные эстакады-съезды на пересечении ул. Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД; развязка с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлево Западное); развязка – примыкание к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейская (I этап) – за счет федерального бюджета; Бусиновская развязка – за счет федерального бюджета; Косинская эстакада (на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы); развязка с Дмитровским шоссе; развязка с Ленинским проспектом. Завершается реконструкция развязок с Каширским шоссе, Можайским шоссе и Рязанским проспектом. Ведется реконструкция развязки с Профсоюзной улицей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати