RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Субсидии на высокотехнологичную помощь в Москве увеличены в 2 раза

13:16 24.11.2015
Субсидии на высокотехнологичную помощь в Москве увеличены в 2 раза.jpg

Сегодня на заседании президиума Правительства Москвы Сергей Собянин сообщил, что финансирование высокотехнологичной медицинской помощи столицы будет увеличено практические вдвое. «Я давал поручение подготовить постановление правительства об увеличении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи. Те тарифы, которые у нас были до этого, они не включали ряд статей расходов и не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений. Это во-первых. Во-вторых, потребность в высокотехнологичной помощи каждый год нарастает. Поэтому я просил подготовить решение об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета», - подчеркнул Сергей Собянин.

Было принято соответствующее постановление («О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 24 марта 2015 г. № 133-ПП») о включение в бюджет дополнительных статей расхода на высокотехнологичное оборудование, что предполагает увеличение бюджета Москвы в 2016 году до 5 миллиардов рублей по статье, предназначенной на высокотехнологичное медицинское оборудование. Изменения в постановление предусматривают увеличение объемов затрат и усовершенствование порядка финансового обеспечения закупок медицинского оборудования высокого профиля.

Сейчас финансирование медицины Москвы идет из двух главных источников. Это базовая программа обязательного медицинского страхования граждан и выделение целевых средств медучреждениям федерального уровня и Москвы.

В этом году финансирование составило 2,5 миллиарда рублей из бюджета Москвы и полмиллиарда из бюджета России. В проекте на будущий год учитывается распоряжение мэра Сергея Собянина и включается повышенное финансирование закупки медицинского оборудования высокого профиля. Таким образом, Москвы в 2016 году выделит на приобретение медаппаратуры высокого профиля в два раза больше, то есть пять миллиардов рублей.

Этот шаг позволит выделить дополнительные средства бюджета, направленные на увеличение количества медицинского оборудование и качества обслуживания в области здравоохранения Москвы. Также закупка дополнительного количества медицинского оборудования высокого профиля позволит, в том числе, повысить количество пациентов, получающих лечение на нем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати