RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

К 2018 году все автобусы в Москве будут низкопольными

15:28 13.11.2015
К 2018 году все автобусы в Москве будут низкопольными.jpeg

Москва планирует обновить автобусный парк. Об этом журналистам сообщил заместитель Мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. «В следующем году мы закупим 333 новых автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев. Это уже заложено в плане финансово-хозяйственной деятельности Мосгортранса. Получится около 4,5 млрд руб. на 2016 г. только на Мосгортранс», - сказал заммэра.

Завершить обновление столичного автобусного парка планируется уже в первом квартале 2016 года. «Мы планировали до конца года провести замену парка, с учетом решений и сроков конкурсных процедур это займет первый квартал следующего года», – отметил Ликсутов.

Он также добавил, что власти собираются дополнительно заказать автобусы у российских производителей на сумму около 10 миллиардов рублей.

«Это большое подспорье российскому автопрому, по этой модели будем проводить конкурсные процедуры. На маршрут эти автобусы выйдут уже до конца 1 квартала следующего года», – уточнил Максим Ликсутов.

Он добавил, что с 2010 г. по настоящее время на обновление подвижного состава в столице было потрачено около 47 млрд руб. «Такими темпами никогда в Москве за всю историю города, может быть, только к Олимпиаде-80, не обновлялся подвижной состав», - сказал заместитель Мэра.

Ликсутов уточнил, что в Москве самый молодой автобусный парк среди крупнейших европейских городов. «У нас с 2010 по 2014 гг. было обновлено 4 тыс. 816 автобусов. В парке Мосгортранса сейчас средний возраст автобусов - около 4,8 лет. При этом средний возраст автобусов, например, в Стокгольме, составляет 8 лет, в Вене - 9 лет, в Париже - 7, в Лондоне - 7,5. Это говорит о том, что у нас в Москве самый молодой парк среди крупнейших европейских городов».

Порядка 80 процентов автобусного парка Мосгортранса было обновлено за последние четыре года. В текущем году закупили 150 низкопольных автобусов ЛиАЗ-621322, рассчитанных на 146 пассажиров, и 100 низкопольных автобусов Mercedes Benz Conecto, каждый из которых вмещает 85 пассажиров. Новые автобусы отвечают всем современным требованиям. Они оснащены двигателями Евро-5, системами климат-контроля и ГЛОНАСС, электронными информационными табло, а также адаптированы для маломобильных групп граждан.

Все столичные автобусы будут приспособлены для маломобильных пассажиров к 2018 г. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати