RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва вышла на третье место в мире по объемам офисных площадей

16:05 30.10.2015

По объемам качественных офисных площадей среди мегаполисов российская столица вышла на третье место в мире. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу в ходе осмотра многофункционального гостинично-делового комплекса «Орбита-2» в Строгино, который был полностью введен в эксплуатацию в июле 2015 года.

"Должен сказать, что Москва по количеству качественных офисных площадей вышла среди сопоставимых городов на третье место в мире, после Нью-Йорка и Лондона. Это достаточно серьезный прорыв за последние пять лет благодаря тому, что мы активно работали с инвесторами, предлагали им строить не только жилье, но и в комплексе создавая рабочие места", — сказал Собянин.

По его словам, в настоящее время офисы строятся уже не в центре города, а на периферии, в жилых районах, возле станций метро. «Жители района (Строгино) имеют здесь рабочие места и спортивные, и бытовые, торговые услуги. Это дает возможность меньше передвигаться по городу, а все необходимое получать в своем районе. Очень хорошо, что продолжают вводиться гостиничные комплексы, гостиничные места, так как поток туристов, особенно внутреннего туризма, продолжает расти», — отметил мэр Москвы.

В целом он оценил новый гостинично-деловой комплекс «как очень качественный объект». «Несмотря на то, что коммерческие площади заполняются медленнее, чем в прошлые годы, спрос меньше, но, с другой стороны, плюс в том, что цены на офисную и коммерческую недвижимость становятся более адекватными, и это, конечно, способствует развитию деловой активности на территории города», — сказал Собянин.

Инвестор проекта, генеральный директор ОАО «Технопарк „Орбита“ Валерий Поддубецкий рассказал градоначальнику, что в настоящее время комплекс заполнен наполовину, к концу года заполняемость может составить 70%, а в 2016 году — все 100%.

»Мы специально прорабатывали возможность строительства комплекса в спальном районе, рядом с удобной транспортной развязкой, потому что просмотрев рынок, мы поняли, что востребованным здесь в спальном районе будет офисный центр. Очень много работает тут жителей, в Строгино", — сказал он. Поддубецкий, показывая Собянину комплекс, продемонстрировал ему, в том числе, единственный в России сквош-центр, имеющий международную сертификацию, который открылся в составе спорткомплекса.

Гостинично-деловой центр включает в себя трехзвездочный отель Hampton, управляемый компанией Hilton. В гостинице есть три конференц-зала, ресторан, тренажерный зал и парковка для гостей. Кроме того, в составе гостинично-делового комплекса построена подземная парковка на 1200 машиномест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати