RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Пешеходная зона с видом на Кремль появится у Софийской набережной

18:11 23.10.2015

Новая пешеходная зона с видом на Водовзводную башню Московского Кремля появится в районе Софийской набережной, рассказал журналистам в пятницу победитель проекта на архитектурную концепцию многофункциональной комплексной застройки Софийской набережной Сергей Скуратов.

"Главной особенностью, изюминкой квартала является то, что он строится на выявлении и соединении визуальной оси, которая идет от Лаврушинского переулка на Водовзводную башню Московского Кремля и формирует новую, очень интересную пешеходную артерию, которая тоже идет через Лаврушинский переулок, через Лужковский мост, поперечную ось Болотной площади, Болотного сквера, проходит через наш квартал, выходит на Москву-реку, дальше мы выстраиваем там амфитеатр, и дальше пешеходная ось развивается в сторону Красного октября и Москворецкого моста", — рассказал Скуратов.

По его словам, ранее такой пешеходной зоны на этом месте не было, для ее создания будет реконструирован сквер и улица Серафимовича, пересажен ряд деревьев, что позволит открыть пространство и пропустить публику через квартал. «Таким образом, в квартале формируется два вида пространства. Это пространство общественное, сюда может прийти любой горожанин или гость столицы, или житель этого квартала. И вторые пространства — это частные дворы, частные пространства, которые существуют и в Париже, и в Лондоне, и в Москве, то есть это дворы для жителей непосредственно этой территории», — объяснил он. По его словам, практически половина всей территории будет общественной.

Новая застройка будет создаваться на месте исторической. «Мы фактически ставим здания на те места, где они когда-то стояли, и для нас было важно не просто создать новую архитектуру, которая была бы чрезвычайно уникальна, интеллигентна и сдержана по отношению к исторической застройки, но чтобы она носила в себе характер той, которая здесь была: промышленная застройка и одновременно купеческая. Все пространства всегда открывались на набережную», — добавил Скуратов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати