RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

В Москве будут высажены деревья на "Моей улице"

17:21 23.10.2015
В Москве будут высажены деревья на "Моей улице"

Работы пройдут не только на Триумфальной площади, а ещё и на Спиридоновке и Большой Ордынке. В рамках программы «Моя улица» совсем недавно там завершилось благоустройство, а теперь эти места Москвы ждёт озеленение. В высадке деревьев примут участие пользователи проекта «Активный гражданин». К работе может присоединиться любой желающий.

Голосование по поводу того какие деревья и кустарники нужно сажать прошло на портале открытых голосований Москвы «Активный гражданин».

Масштабной программе озеленения, которая сейчас реализуется в столице, предшествовала объемная работа в рамках программы «Моя улицы», которая на центральных городских территориях завершилась в сентябре. Заключительным аккордом тотального преображения города станет высадка деревьев и кустарников. Привлечь к этому благородному делу столичные власти решили самых инициативных и деятельных участников проекта Правительства Москвы «Активный гражданин».

На Триумфальной площади согласно концепции благоустройства и озеленения, которую в проект поддержали 277 тысяч из 300 тысяч человек, высадят каштаны, липы, сирень и различные кустарники — их породы также выбрали в ходе голосования пользователи проекта. Зелень появится с обеих сторон площади, рядом с концертным залом имени Чайковского и со стороны Москомархитектуры. Примечательно, что на Триумфальной площади будут высаживать не молодые, а уже взрослые растения. Это сделано для того, что облик территории был приведен в полное соответствие с общей концепцией пешеходного пространства.

На Большой Ордынке высадят клен остролистный, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло — именно эти деревья и кустарники выбрало 53% участников голосования на тему комплексного благоустройства улиц ЦАО по программе «Моя улица». В общей сложности на Большой Ордынке планируется «поселить» 450 деревьев и кустарников.

Спиридоновку с тремя новыми зонами рекреации украсят туи, которые выбрали 24% от общего числа участников референдума. Посадку елей, рябины, барбариса Тунберга, гортензии и можжевельника поддержало меньшее количество пользователей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати