RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

15:27 21.10.2015
Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»
Сергей Собянин обобщил результаты работы за 5 лет и озвучил формулу "Комфортного города". По словам Собянина, для превращения столицы в удобный для жизни город в столице были созданы транспортные коммуникации, общественное пространство, качественная застройка, социальная инфраструктура и каналы коммуникации между гражданами и властью
"Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям", – сказал Сергей Собянин.
Сергей Собянин напомнил собравшимся, что всегда считал, что проблема пробок в Москве решаема. За пять лет его слова подтвердились конкретными делами. Сегодня удалось решить проблему пробок при помощи активного развития общественного городского транспорта и упорядочивания парковочного пространства. Мэр сообщил, что работа по решению транспортной проблемы в городе продолжается. Планируется дальше развивать привлекательность общественного транспорта. Уже сегодня многие эксперты отмечают положительную динамику дорожного развития, сокращения заторов и увеличение скорости движения.

Собянин был утвержден Мосгордумой на должность мэра Москвы 21 октября 2010 года по представлению президента России Дмитрия Медведева. А 8 сентября 2013 года, в связи с принятием закона о прямых выборах глав субъектов РФ, Собянина избрали мэром Москвы сроком на 5 лет.

Константин Ремчуков, заместитель руководителя ОП, главный редактор "Независимой газеты" прокомментировал слова Сергея Собянина: "Сергей Собянин руководит Москвой ровно 5 лет. Мне нравится масштаб и характер преобразований. Собянин сразу объявил, что Москва будет конкурировать не с Рязанью и Воронежем, а с Нью-Йорком, Парижем и Лондоном. Фраза понравилась многим, но процесс перехода к жизни по стандартам лучших мировых столиц вызывает ропот. Хотелось бы, чтобы как-то само по себе всё стало, как в Париже. Без шума и пыли. И без необходимости менять себя. Самое главное из того, что происходит сегодня в Москве: Собянин меняет стандарты нашей жизни в общественном пространстве. Причем, делает это на основе новейших научных управленческих решений. Лучших в мире. Если не изменять себя, то эти стандарты выглядят недружескими, странными, чуждыми. Как в вопросе с платной парковкой. Раньше, когда машины стояли на всем пешеходном пространстве Нового Арбата, это выглядело привычно и было бесплатно. И это была норма. Сегодня, когда убрали бесплатные парковочные места вдоль всего дорожного пространства в центре города, многим кажется это несправедливым, избыточным, ненужным. Не согласен. Современный стандарт жизни в столичном городе мирового класса – надо платить за потребляемое индивидуальное благо [...] Кардинально и на глазах меняется основной способ организации прямой и обратной связи в городе. Электронные форматы для активного гражданина создают возможность вникать в каждую деталь жизни во дворе, в квартале или на своей улице. При этом замечание будет учтено, или заявитель получит содержательное и мотивированное возражение. Электронная демократия – феноменальное достижение Москвы последних двух лет. Поражает разнообразие повестки обсуждения москвичами проблем города. Меняется содержание и наполнение смыслом самого понятия «всенародное обсуждение», известное нам с советских времен. Опросы москвичей о качестве медицинских услуг в форме отправленного смс – вопроса после посещения поликлиники охватывают миллионы человек. Более 100 тыс. москвичей ответили на вопросы. Такая вовлеченность дает неизмеримо более точное представление о проблемах отрасли, чем любой стандартный соцопрос с их классическими." 1600 респондентами. http://www.ng.ru/moscow/2015-10-20/100_sobianin.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати