RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

13:09 13.10.2015
Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

Сегодня состоялось очередное заседание президиума правительства Москвы, на котором мэр города Сергей Собянин сообщил о том, что более 23 тыс. ветеранов получат выплаты к 74-й годовщине Битвы под Москвой. «Размер выплат в прошлом году составил 3 тыс. руб., я предлагаю в этом году увеличить эти выплаты до 5 тыс. руб. Количество ветеранов у нас с каждым годом уменьшается, к сожалению. И тарифы, и цены, они растут, поэтому мне кажется, вполне возможным увеличить эту сумму с 3 до 5 тыс. Посчитайте, внесите соответствующие поправки», - сказал Сергей Собянин.

Единовременную материальную помощь, по словам Сергея Собянина, получат имеющие место жительства в городе Москве: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; а также участники обороны Москвы.

Битва под Москвой — самая масштабная во второй мировой войне. Именно здесь, недалеко от столицы, крупнейшего в мире государства, хваленая гитлеровская армия, впервые потерпела серьезное поражение. Разгром фашистских войск под Москвой явился началом значительного поворота в ходе войны и истории. Окончательно был провален гитлеровский план «быстрой войны»; впервые был развеян миф о «непобедимости» гитлеровской армии.

Изначально Гитлер предполагал взятие Москвы в течение первых трёх или четырёх месяцев войны. Однако, несмотря на успехи вермахта в первые месяцы войны, усилившееся сопротивление советских войск помешало его выполнению.

Фашисты усилили налеты своей авиации на Москву, которые начались еще летом. Ночные бомбежки следовали одна за другой. Однако к городу прорывались лишь одиночные самолеты. На ближних подступах к Москве их встречала сплошная завеса огня зенитчиков, а на дальних - колонны бомбардировщиков рассеивались нашими отважными летчиками-истребителями. В эти суровые дни усилия всей страны направлены на решение одной задачи - отстоять Москву. Ведь для миллионов советских людей и в годы радости, и в годы испытаний Москва была аккумулятором их энергии, их героизма, их любви к Родине.

Контрнаступление советских войск под Москвой переросло в общее наступление Красной Армии по всему советско-германскому фронту. Это было началом коренного поворота событий в ходе Великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати