RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Первые дома по новым стандартам появятся в Москве

09:00 08.10.2015

Глава столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин рассказал представителям СМИ о том, что в Москве стартовала постройка первых тридцати домов по новым стандартам.

«Из тридцати новых домов 17 относятся к сериям "КУБ-2", "ДОМОС" и "ЛСР" и возводятся за счет средств городского бюджета. Остальные же 13 новостроек – к сериям "ДОМНАД" и "ПИК", их строят инвесторы», - сказал Левкин. Таким образом, пилотные проекты с применением новых технологий строительства панельных домов уже начали свою реализацию. Возможно, что в следующем году город полностью перейдет к новым сериям домов.

Важно сказать несколько слов про отличия данных домов между собой. В первую очередь, дома отличаются различными квартирами и наличием угловых секций, позволяющих формировать квартальную застройку, более комфортную и уютную для жителей. Кроме того, их разнят между собой разнообразные фасады и нежилые первые этажи. Между уровнями тротуара и вестибюлем будет минимальная высота, между вестибюлем и лестнично-лифтовым холлом он отсутствует.

Главный столичный архитектор Сергея Кузнецова считает, что все существующие на данный момент серии типового жилья морально устарели. Мэр Москвы Сергей Собянин четко заявил, что в жилых домах новых серий потолки должны быть выше, чем сейчас. Таким образом, строящиеся жилые дома должны соответствовать новым условиям комфорта: высокие потолки, более свободная планировка и разнообразие фасадов. Кстати, сейчас средняя высота потолков в столичных квартирах – 2,7 метра, исключение составляют "сталинки" – там трехметровые потолки.

В 2014 году в архитектурном совете столицы было решено ввести концепции новых серий жилых домов повторного применения, которые подготовили крупнейшие городские застройщики. Дома повторного применения – это здания, проект застройки которых предназначен для многократного использования. На данный момент известно лишь то, что основное условие нового строительства - квартальная застройка, то есть разделение на общественное (улица) и частное (двор) пространство, что позволит создать четкую городскую структуру. Первые этажи жилых домов отведут под предприятия торговли и бытового обслуживания, а также учреждения культуры и спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати