RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Родители смогут выбирать программу отдыха для своих детей через интернет

08:44 08.10.2015

В пресс–службе Департамента информационных технологий города Москвы (ДИТ) рассказали о том, что в 2016 году будет создана новейшая информационная система, которая позволит родителям составить программу отдыха в лагерях для своих детей через интернет.

Инновационная система будет разработана на базе сайта ГАУК "Мосгортур". ГАУК "Мосгортур" занимается организацией детского отдыха и оздоровления и является крупнейшим организатором отдыха для детей льготных категорий, определенных постановлением правительства Москвы No 29-ПП.

Создание системы прокомментировал Василий Овчинников – генеральный директор агентства «Мосгортур». Он отметил, что всеми новыми услугами родители смогут воспользоваться в личном кабинете. "Теперь у родителей появится возможность купить путевку еще на одну смену ребенка, на дополнительную экскурсию, аттракционы и другие сервисы. Например, за отдельную плату, можно будет отправить друга или близкого родственника на экскурсию с ребенком», - рассказал руководитель.

Таким образом, в скором времени родители смогут заказывать и оплачивать дополнительные экскурсии или продлить время смены через интернет, когда их дети уже находятся в лагере отдыха. Кроме того, москвичи смогут выбрать и другие развлечения для своих детей из предлагаемого списка. В частности, сообщение гласит: "После запуска новой системы, родители смогут через интернет управлять отдыхом своего ребенка, выбирать для него экскурсии или дополнительные активности. Можно будет заказывать и оплачивать экскурсии в дополнение к тем, что им полагаются от города". Напомним, что в настоящее время существует лишь возможность бронирования льготных путевок через портал государственных услуг столицы.

Недавно столичные власти сообщали, что в 2015 году общее количество путевок для детей льготных категорий, отдыхающих в оздоровительных лагерях или на базах отдыха семейного типа увеличено до 35 тысяч. В прошлом году им было выделено 30 тысяч путевок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати