Портал правительства Москвы

Полиция СВАО предупреждает "Система видеонаблюдения- важная составляющая безопасности!"

Современный город, тем более мегаполис, с его торговыми центрами, зданиями транспортной инфраструктуры, стройками, крупными культурными и спортивными объектами, невозможен без наличия парковок и стоянок для автомобильного транспорта. Понятно, что данные места требуют особого контроля и охраны. Облегчает эту задачу наличие современной системы видеонаблюдения. Так можно предупредить различного рода неприятности, которые нередко случаются с оставленным без личного присмотра автотранспортом.

Видеосъемка не только упреждает противоправные действия, но и позволяет охране своевременно реагировать на совершенную кражу, нанесение ущерба автомобилю, или даже фиксировать нападение на автовладельца.

Конечно, видеонаблюдение – это своего рода профилактика угона автомобилей. Номера и лица водителей всех въезжающих и выезжающих автомобилей на парковку фиксируются установленными видеокамерами. Все это ускоряет поиск угонщиков и также помогает идентифицировать местонахождение угнанных машин. Кроме всего прочего, видеонаблюдение уменьшает количество случаев вандализма, приобретающего в мегаполисах все больший масштаб. Порча внешнего вида, проколы колес, битье стекол - все эти правонарушения, будучи зафиксированными видеокамерами, значительно облегчают процесс расследования.

Какие преимущества есть у систем видеонаблюдения, размещаемых на автостоянках?

С их помощью можно решить ряд важных задач:

1) контроль над незаконным проникновением на саму автостоянку;

2) защита от краж компонентов автомобиля (диски, колеса и т.п.), а также от угона авто;

3) защита от краж вещей из салона авто;

4) возможность определить виновника случайных повреждений автомобиля или сознательного вандализма;

5) решение спорных вопросов, связанных с выплатами по страховым случаям (видеозапись является доказательством в суде);

6) контроль над ситуацией по периметру автостоянки, а также над числом свободных мест для парковки;

7) владельцы с помощью видеонаблюдения могут посмотреть, чем именно занимается персонал в их отсутствие, и насколько загружена стоянка.

Точная конфигурация видеонаблюдения для автостоянок напрямую зависит от конкретных особенностей охраняемой территории и от ее размеров. Как правило, стоянки имеет смысл оборудовать высокочувствительными качественными камерами в сочетании с дежурным освещением – это обеспечивает идеальное качество видеоизображения по ночам (а именно ночью на стоянках и совершается большинство правонарушений). Традиционный вариант с камерами с инфракрасной подсветкой не столь эффективен – изображение будет недостаточно качественным. 1 / 2 Разумеется, высокочувствительные, идентифицирующие номера авто и лица людей камеры не нужно устанавливать на всей автостоянке – вполне достаточно разместить их на точках выезда и въезда, а на всей остальной территории поставить бюджетные варианты. В данном случае оптимально использование черно-белых уличных видеокамер, имеющих повышенную чувствительность, тем самым достигается должный круглосуточный контроль. На въезде-выезде устанавливается цветная видеокамера с повышенной четкостью и имеющая защиту от засветки фарами. Таким образом, это обеспечивает дополнительную защиту от угона и помогает установить, имел ли автомобиль повреждения еще до въезда на территорию стоянки.

Аналогично предыдущему типовому решению, видеозапись осуществляется на цифровой видеорегистратор, функционирующему по расписанию или согласно встроенному детектору движения. Запись просматривается на самом регистраторе или удаленно, через локальную сеть и Интернет. Возможно сохранение фрагментов записи в виде роликов в случае происшествий и расследования совершенного преступления. Для профессиональной установки системы видеонаблюдения лучше всего обратиться к специалистам – они выполнят при необходимости все нужное обслуживание, решат проблемы, связанные с модернизацией камер и их ремонтом

Пресс-группа УВД по СВАО

Отдел охраны общественного порядка УВД по СВАО


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter