RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Власти Москвы увеличили субсидии для социально ориентированных НКО

16:52 30.09.2015

Власти Москвы добавили новые номинации в конкурс на получение субсидий для социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), а также увеличили сумму субсидии на 23 млн рублей, сообщила в среду председатель комитета общественных связей Москвы Александра Александрова на пресс-конференции.

Конкурс на получение субсидий для социально ориентированных НКО существует в Москве 10 лет. В этом году он расширен с 7 до 10 номинаций. К традиционным номинациям конкурса добавились три новых: "Гражданские инициативы", "Развитие социально ориентированных некоммерческих организаций" и "Партнерские проекты".

"В Москве самое высокое финансирование НКО в стране. Кроме того, мы на 23 млн рублей увеличили объем финансирования по сравнению с прошлым годом", - сказала Александрова.

В этом году комитет предоставит НКО в качестве субсидий 273 млн рублей. Часть из этой суммы (99 млн), уже находится под финансовыми обязательствами и будут перечислены победителям конкурса за предыдущие годы. Оставшуюся сумму, 174 млн рублей, власти планируют распределить в предстоящем конкурсе.

"Прежде всего, нам хочется поддерживать проекты, которые смогли бы отрабатывать социальные технологии, в которых бы создавались технологии. Если создана хорошая методика работы с той или иной социальной группой, важно об этом рассказать другим НКО. Иногда очень правильно не изобретать велосипед с нуля, а брать тот хороший опыт, который уже реализован, применять его и делать следующий шаг", - отметила председатель комитета.

Ранее конкурс был представлен в 7 номинациях: "Милосердие и забота", "Дети и молодежь Москвы", "Московское наследие", "Развитие добровольчества", "Согласие и взаимодействие", "Экология", "Формирование общественного пространства "Наш город".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати