RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве строится крупнейший в Европе Перинатальный центр

12:48 30.09.2015

Перинатально-кардиологический центр в городской клинической больнице №67 могут сдать раньше срока — в 2016 году, об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, в процессе инспектирования строительства объекта.

-В Москве строится самый крупный в Европе и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца. Этот центр будет оснащен самым современным оборудованием, он строится на месте морально и физически устаревшего роддома 50-х гг., стройка идет полным ходом. Так что я надеюсь, что строители раньше графика в 2016 г. сдадут этот объект, — сообщил Сергей Собянин.

По словам главного врача Городской клинической больнице им. Ворохобова №67 Андрея Шкоды, новый центр станет самым крупным перинатальным центром в Европе. Главный врач также отметил, что центр будет оказывать консультацию и медицинскую помощь матерям и детям с врожденными патологиями сердечно-сосудистой системы. Более того, на базе ПКЦ будет построен крупный консультационный центр, который будет оснащен новейшим медицинским оборудованием.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, в столице снизился процент младенческих и материнских смертей. Это во многом связано с реорганизацией системы оказания первой помощи. В результате развития программы, на базе отдельных детских поликлиник создано 40 крупных амбулаторных центров.

Женские консультации и роддома вошли в состав крупных многопрофильных стационаров, что позволило проводить максимально безопасные роды. Во всех детских медицинских учреждениях появилось новейшее медицинское оборудование, которое позволяет обнаружить патологию и предоставить эффективное лечение. Для новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела, в родильных домах были созданы 450 специальных коек с аппаратами для поддержания дыхания. Также в роддомах Москвы был проведен капитальный ремонт, который сделал нахождение в станционере максимально комфортным. Теперь вместо привычных 8-ми местных палат, созданы палаты, где размещаются не более 3 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати