RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин и Воробьев открыли новую станцию метро "Котельники"

12:48 21.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев торжественно запустили новую станцию метро «Котельники», которая повысит транспортную доступность юго-востока Москвы и улучшит сообщение между городом и областью.

«Восточный округ» напоминает, что станция «Котельники», расположенная на Таганско-Краснопресненской ветке метро, стала второй станцией, вышедшей за пределы столицы в Московскую область.

«Это вторая станция в Московской области за последние годы. Первая была «Новокосино», а теперь «Котельники», - пояснил Сергей Собянин.

Как отметил столичный градоначальник Сергей Собянин, «Котельники» стали своего рода юбилейной станцией – это 15-я станция, построенные за последнее пятилетие. Всего с её открытием в Москве стало 197 станций

Новая станция метро "Котельники" будет востребованной и удобной, она позволит равномерно распределить транспортные потоки, отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Сегодня это самая современная станция. Ее пропускная способность составит ежедневно около 200 тыс. человек. Уже сегодня с 14:00 мы переадресовали 40 новых маршрутов, которые будут перевозить пассажиров сюда», - рассказал Андрей Воробьев о способах интеграции новой станции в систему городского транспорта московского региона.

Станцию «Котельники» возвели за три года. Она призвана улучшить трафик пассажиров в городе Котельники и районе Москвы Выхино-Жулебино, а также в Люберцах и других областных городов, расположенных в зоне притяжения Новорязанского шоссе, например, в Жуковском и городе Бронницы. Кроме того, открытие новой станции позволит снизить нагрузку на крупнейший транспортно-пересадочный узел Москвы «Выхино». По прогнозам специалистов, ежедневный пассажиропоток на новой станции достигнет 75 тыс. человек.

Известен тот факт, что московское метро славится своей красотой и индивидуальностью каждой станции. Открытая сегодня станция не стала исключением. Вестибюль «Котельников» выполнен в граните и мраморе, а так же включает в себя декоративные элементы из стали. Композицию станции определяет группа колонн и конструкции потолков с нишами для светильников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати