RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

14:19 04.09.2015
В Москве открыли движение по эстакаде на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Мэр Москвы Сергей Собянин, участвовавший в открытии эстакады, рассказал, что к концу 2015 года будут завершены еще 4 столичные развязки.

«Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре. И я надеюсь, до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены», - пояснил мэр Москвы.

Реконструкция транспортной развязки началась в сентябре 2014 г.

Ранее на этом месте находилась двухуровневая транспортная развязка типа «клеверный лист», которую в ходе ремонта заменят современной четырехуровневой развязкой.

В план работ, помимо уже открытой эстакады, входит строительство ее правоповоротного «близнеца» - эстакады, ведущей с внутренней стороны МКАД в центр - и левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД. Также власти Москвы хотят построить боковые подъезды к новой развязке и отремонтировать близлежащие участки МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов (они будут оборудованы переходно-скоростными полосами). После окончания строительных работ на этом участке автодороги будет размещен новый пост ДПС.

Напомним, организация новой развязки необходима для увеличения пропускной способности трассы. Помимо этого, улучшится транспортная доступность районов Жулебино и Некрасовка, будет гораздо проще добраться до городов Люберцы и Жуковский Московской области. Наконец, общественному транспорту будет легче проехать к станции метро «Лермонтовский проспект».

По словам Сергея Собянина, за последние 5 лет транспортная инфраструктура Москвы значительно расширилась и продолжает развиваться. За это время построили около 400 км дорог и более 100 искусственных транспортных сооружений (всевозможные эстакады, тоннели, мосты). В частности, новая эстакада на пересечении Рязанского проспекта и МКАД является 77-ой эстакадой, движение по которой было запущено мэром Москвы Сергеем Собяниным с момента его вступления на пост. Ее длина составляет 168 метров.

Также за прошедшие 5 лет были реконструированы 8 вылетных магистралей. Непосредственно для общественного транспорта их оборудовали почти 150 км выделенных полос.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати