RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

20:09 03.09.2015
Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

Мэр Москвы Сергей Собянин после комплексного благоустройства открыл Триумфальную площадь. Работы велись в рамках программы «Моя улица».

«Без преувеличения большое событие в городе. Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершено другой вид. Триумфалка имеет большую историю. Здесь был когда-то и рынок, и другие объекты, вплоть до цирка. Последние годы Триумфалка была в не очень хорошем состоянии. С одной стороны здесь были вечные раскопки, которые, слава богу, закончились. С двух сторон ее окружали транспортные потоки», - отметил Сергей Собянин.

Интересно, что Триумфальная площадь на пересечении Тверской улицы и Садового кольца существует с 1805 г. На площади проводились археологические раскопки, которые завершились в 2013 году.

Уже в 2014 г. москвичам было предложено выбрать концепцию благоустройства площади на портале городских опросов. «Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали в «Активном гражданине», мы сделали. Единственное, чего здесь еще не хватает - это деревьев, которые здесь будут обязательно посажены», - сказал Сергей Собянин.

В настоящее время архитектурный облик Триумфальной площади формируют здания Минэкономразвития России, Москомархитектуры, гостиницы "Пекин" и Концертного зала им. Чайковского.

Работы по благоустройству Триумфальной площади были начаты 11 мая 2015 г. Общая площадь благоустройства – 1 га.

В ходе проведения работ Триумфальная площадь была выровнена с помощью подпорных стенок и гранитных ступеней по 1-й Брестской улице.

Площадь была замощена гранитом, устроены газоны. Кроме того, в октябре на площади будут высажены деревья и кустарники.

Для освещения площади установлены уличные торшеры, светильники архитектурно-художественной подсветки.

Парковка машин на площади запрещена. Кроме того, в силу низкой востребованности выезда на Тверскую улицу через Триумфальную площадь принято решение о его закрытии. Выезд на Тверскую улицу будет осуществляться через 1-ю Брестскую улицу.

В День города 5 и 6 сентября на площади пройдут литературные чтения "Москва поэтическая".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати