RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

09:38 31.08.2015

В пятницу, 28 августа, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии пешеходной зоны на улице Большая Ордынка.

wp_sobyanin-300x150.jpg

Сергей Собянин отметил, что благоустройство Большой Ордынки в рамках проекта «Моя улица», который стартовал в Москве в прошлом году и завоевал популярность среди активных горожан,»дополнило пешеходную зону «Замоскворечье».

Этот район Москвы с неповторимой атмосферой старины и истории стал еще уютнее и привлекательнее.

Пешеходам здесь уготовано почетное место. Сергей Собянин отметил, что ширина пешеходного пространства увеличилось и вместе с тем, автомобили стали двигаться по улице не медленнее, а даже быстрее. Уникальный проект позволил добиться таких результатов.

100 новых фонарей освещают Большую Ордынку, посажены кустарники, 50 малых архитектурных форм установлено в пешеходной зоне, вдоль улицы проложена велосипедная дорожка.

Сергей Собянин, мэр Москвы, отметил, открывая пешеходную зону: «Мы ровно год тому назад в это же число открывали ул. Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья».Часть Большой Ордынки от Малого Москворецкого моста до Клементовского переулка после реконструкции и комплексного благоустройства превратилась в большую праздничную площадку.

В день открытия на всегда многолюдной площади у станции метро «Третьяковская» дамский джаз-бэнд «Леди джаз» исполнял композиции и песни о Москве, по четной стороне улицы курсировала группа барабанщиков с продолговатыми африканскими барабанами, ее сопровождал мим с чемоданчиком.

Гостей праздника развлекали уличные театры «Гримасы» и «Высокие братья».

В толпе сновали «трубочисты» на ходулях, оба в красных фраках и черных котелках, один – с лестницей, другой – с барабаном, за ними следовал желтый мини-ретроавтомобиль, в котором ехала дама в красном платье.

Семейство клоунов с коляской фотографировалось со всеми желающими. В благоустроенным дворе «Дома Анны Ахматовой» (Большая Ордынка, 17) читали стихи.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати