RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Очереди в поликлиниках станут более структурными

20:14 20.08.2015

К следующему году столичные поликлиники оборудуют табличками электронной очереди – их повесят над кабинетами терапевтов. О нововведении сообщило сетевое издание М24 со ссылкой на заместителя руководителя столичного Департамента информационных технологий Владимира Макарова.

Владимир Макаров рассказал о том, что таблички через некоторое время после старта проекта оборудуют над всеми кабинетами, но начнут с терапевтов – врачей первичного звена.

- Устанавливать одно табло на поликлинику нет смысла, так как все посетители не должны собираться в одном месте, - пояснил Макаров.

Руководитель ведомства подчеркнул, что табло будут отражать всю необходимую информацию, которая обычно интересует пациента в очереди. В частности, на мониторе будет указано, сколько по времени уже длится прием. Таким образом, система автоматически выберет, кто войдет в кабинет врача следующим. Представитель власти отметил, что проект реализуют во второй половине следующего года.

- Начало пилота запланировано на 2016 год, учреждения для него сейчас отбирают. В 2017 году, когда начнется массовое развертывание, табло появятся и во взрослых, и в детских медицинских учреждениях, - рассказала Елена Новикова, пресс-секретарь столичного Департамента информационных технологий.

Напомним, что сейчас система здравоохранения в столице планово модернизируется. Недавно представители Департамента здравоохранения города Москвы совместно со специалистами Единой медицинской информационно-аналитической системы в течение месяца опрашивали горожан, довольны ли они изменениями в сервисе и работой поликлиник. Результаты опроса показали, что 87 процентов горожан удовлетворены нововведениями. Подробнее об этом можно прочитать здесь

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати