RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

13:28 19.08.2015
Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

19 августа 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы.

В ходе осмотра Сергей Собянин сообщил о недавно принятом решении увеличить финансирование оказания медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования в 2015 г.

Как уточнил Мэр Москвы, финансирование каждой поликлиники в системе ОМС увеличится на 10 процентов. «Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», — отметил Сергей Собянин, добавив, что повышение тарифов и модернизация материальной базы должны сказаться на улучшении медицинского обслуживания москвичей.

Мэр также проинформировал, что подушевое финансирование поликлиник будет увеличено на 10%. «Всего из бюджета города будет перечислено для повышения тарифов фонду ОМС 6 млрд 200 млн рублей», — продолжил Собянин.

По его мнению, подобные меры должны сказаться на улучшении медицинского обслуживания москвичей.

Мэр напомнил, что город вкладывает «большие ресурсы в развитие системы здравоохранения». «Речь идет и о замене оборудования, и о капитальном ремонте, и реконструкции действующих клиник», — сказал он. В целом за пять лет в столице появилось 27 новых поликлиник и больничных корпусов.

"Один из крупнейших проектов — это Морозовская (детская) больница, который мы реализуем совместно с правительством РФ. И вот за полтора года с начала строительства мы видим, что монолитные работы здесь практически полностью завершены, и работа идет по графику", — рассказал мэр.

Как ожидается, здание нового лечебного корпуса больницы общей площадью 71,2 тыс. кв метров будет иметь семь этажей, цоколь и технический этаж. «В больнице огромное количество корпусов находится в исторических зданиях, и там современные технологии разместить невозможно. Поэтому принято решение о строительстве новых объектов», — заключил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати