RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Мобильное приложение для поиска потерявшихся детей появится в Москве

14.08.2015

Бесплатное мобильное приложение для определения местоположения детей может появиться в Москве до конца 2015 года, сообщило сетевое издание M24.ru со ссылкой на руководителя столичного отделения ассоциации "Поиск пропавших детей" Николай Ковалева.

Приложение можно будет скачать на телефон родителям и ребенку. Оно сможет автоматически отсылать данные о местоположении ребенка, полученные через GPS, Wi-Fi, или вышки сотовой связи. Также в приложении будет доступна тревожная кнопка, нажатие на которую в течении 5 секунд направляет сигнал в полицию.

Директор регионального Фонда содействия правопорядку Олег Иванников уверен, что данное приложение - хорошее средство для того, чтобы не потерять ребенка и всегда иметь информацию о его местоположении.

"Сегодня сотовыми телефонами дети начинают пользоваться с пяти лет", - сказал Иванников.

Эксперт считает, что от детей не нужно скрывать, что родители следят за тем, где они находятся. Дети таким образом должны чувствовать заботу и опеку.

"Нужно обоюдное согласие между родителями и ребенком", - заявил эксперт.

Андрей Головин, исполнительный директор Центра молодежных программ и проектов, считает, что приложение может сослужить хорошую службу при поиске детей, потерявшихся в больших мегаполисах. При этом, оно не защитит при похищении. Злоумышленники будут просто отбирать у ребенка телефон. Эксперт уверен, что лучший выбор для защиты ребенка - браслеты с микродатчиками, сделанные в форме часов. Так они не вызовут подозрений у возможных похитителей. К тому же, ребенок может начать нажимать тревожную кнопку, просто балуясь.

Представитель поискового отряда "Лиза Алерт" Григорий Сергеев не верит в полезность данного приложения. Он уверен, что специалистов-поисковиков не может заменить ни одно приложение. Опытные волонтеры поисковых отрядов системно собирают информацию о потерявшихся людях на протяжении нескольких часов. Большинство пропавших детей составляют дети, добровольно убежавшие из дома. Средний возраст таки детей - от 12 до 15 лет.

"Большинство этих "бегунков" вернется домой самостоятельно. Хотя это не значит, что их не нужно искать. Ведь, находясь вне дома, они подвергаются определенному риску, так как дети не могут полностью обеспечить свою безопасность в отличие от взрослых", - Сказал Сергеев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати