RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

В Москве делается все, чтобы было удобно пользоваться такси - Собянин

13.08.2015
такси.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице. Разрешение получил генеральный директор компании «ЦПК» Александр Клебанов.

Департамент транспорта Москвы составил рейтинг самых безопасных такси. Сертификатами были награждены пять компаний: "Формула такси", "Новое желтое такси", "ГлавАвтоПрокат", "Ритм" и "Такси 2412".

«Объем такси, который мы предполагали создать в Москве к 2018-20 гг., мы сделали это гораздо раньше. Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. В Москве это было сделано очень быстро - возможность получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид. Был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», - сказал Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин напомнил, что с момента подписания президентом закона о реформировании такси в 2011 году столичные такси получили возможность выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта, а аэропорты, вокзалы и стоянки были оборудованы удобной для работы такси инфраструктурой. Кроме того, параллельно велась борьба с нелегальным извозом, и "сегодня счет в пользу тех, кто работает легально".

В сервисе "Яндекс.Такси" составление подобного рейтинга оценили весьма положительно. "Безопасность поездок, как и безопасность авиаперелетов, в значительной степени зависит от предрейсовой подготовки. "Яндекс.Такси" уже давно сотрудничает с четырьмя из топ-5 безопасных таксопарков Москве, и эти ребята имеют одни из лучших показателей в нашей системе контроля качества", - прокомментировал руководитель сервиса Тигран Худавердян. 

По его словам, подобный рейтинг есть и у каждого водителя по-отдельности, он определяется на основе трех составляющих: оценок пользователей, статистики опозданий и результатов экзамена. Кроме того, каждый водитель раз в три дня перед выходом на линию фотографирует машину снаружи и внутри и через "Яндекс.Таксометр" отправляет снимки службе контроля качества. Если проверка показывает, что с машиной есть неполадки, она отключается от сервиса до устранения проблемы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати