RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

В Москве создаётся одна из крупнейших в мире оранжерей

07.08.2015
В Москве создаётся одна из крупнейших в мире оранжерей

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новое здание Фондовой оранжереи Главного ботанического сада имени Н.В. Цицина Российской академии наук, который является ровесником Победы — ему в этом году исполняется 70 лет.

«В прошлом году мы с Академией наук подписали Соглашение о совместном развитии Ботанического сада, включив в единую парковую зону территории ВДНХ, парка „Останкино“ и Ботанического сада. Теперь для москвичей, гостей столицы это единое комфортное, безопасное пространство, по которому можно прогуляться, проехать на велосипеде или просто отдохнуть, с одной стороны. С другой — здесь обеспечены безопасность и комфортные условия для работы Российской академии наук и Ботанического сада», — сказал Сергей Собянин.

К юбилею сотрудники сада сделали подарок всем, кто любит природу, — завершено строительство нового здания Фондовой оранжереи. «Мы заканчиваем здесь большую стройку — создаём одну из крупнейших в мире оранжерей. По высоте она самая крупная в мире. И я надеюсь, что в ближайшие месяцы она будет открыта для посетителей. Спасибо вам огромное», — добавил Сергей Собянин. Высота новой оранжереи порядка 34 метров. Благодаря этому многие тропические растения будут расти так же хорошо, как в своём родном регионе.

Мэру Москвы показали композиции «Тропический лес» и «Влажные субтропики», а также продемонстрировали оборудование системы искусственного дождевания, которая создаёт эффект тропического дождя. Сложные инженерные системы оранжереи позволяют моделировать субтропический и тропический климат, включая системы образования тумана, дождевания, полива водой и удобрениями, отопления, обогрева почвы и купола, вентиляции, дымоудаления, диспетчеризации, автоматизации, водоподготовки, технологического дренажа и освещения, охранно-дератизационную систему.

«Вся оранжерея состоит из двух блоков: тропического и субтропического. В первом блоке представлен тропический лес и есть водное отделение», — рассказал заведующий отделом тропических и субтропических растений Главного ботанического сада РАН Михаил Романов. Оба блока планируют открыть в четвёртом квартале этого года.

Экспозиция тропического леса сформирована по географическому принципу. «Растения из разных регионов собраны вместе. Таким образом, у посетителей есть возможность попутешествовать по разным тропическим регионам Земли», — пояснил Михаил Романов.

С 2014 года Москва выделяет средства на благоустройство и охрану Ботанического сада, в результате чего он стал более комфортным для жителей. В прошлом году его посетили порядка одного миллиона человек. После открытия новой Фондовой оранжереи число гостей увеличится.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати