RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве будет создано еще 53 народных парка

06.08.2015
Собянин: В Москве будет создано еще 53 народных парка

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по созданию народного парка «Соловьиная роща» на улице Островитянова в районе Коньково.

«Мы продолжаем благоустройство дворовых территорий, создание «народных» парков. Несмотря на то, что уже большой объем работы проделан, в этом году мы сделаем еще около 1,5 тыс. дворов, благоустроим, и до Дня города будет создано 53 новых «народных» парка. Один из таких «народных» парков здесь, на территории которого мы находимся. В прошлом году мы сделали яблоневый сад - прекрасную территорию, на месте достаточно заброшенной территории. Здесь даже была свалка строительного мусора. В этом году мы переходим на соседнюю территорию, на так называемую «Соловьиную рощу», которая будет вся благоустроена в течение ближайших двух недель», - сказал С. Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что программа создания «народных» парков по просьбам жителей будет продолжена. «Я надеюсь, что десятки новых парков будут ежегодно появляться в Москве. Я уверен, что каждый такой парк, и каждый такой двор создается с учетом мнения горожан, с учетом их предложений. Мы будем рады их выполнить», - сказал Сергей Собянин.

Народный парк «Соловьиная роща» создается в Москве на улице Островитянова на дворовых территориях жилых домов по адресу: улица Островитянова д. 19/22, улица Академика Арцимовича д.20, д.14, корп.1, 2. По словам Сергей Собянина, парковая зона является продолжением расположенного рядом парка «Яблоневый сад», благоустроенного в 2014 г.

Проект благоустройства «Соловьиной рощи» предусматривает реконструкцию дорожно-тропиночной сети, которая будет частично замощена брусчаткой; установку 3 спортивных площадок, в т.ч. 1 площадки "воркаут"; реконструкцию либо создание заново 6 детских площадок для детей младшего возраста; установку 51 скамейки для отдыха жителей; устройство уличного освещения (50 опор) и ремонт голубятни.

Кроме того работ в самом парке, благоустройство проводится на прилегающих к дворовых территориях, где также была отремонтирована тропиночная сеть, установлен еще один детский игровой городок, площадка "воркаут" и 22 скамейки для отдыха.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати