RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Большая Ордынка получит комплексное развитие в рамках программы "Моя улица" - Собянин

31.07.2015
Большая Ордынка получит комплексное развитие в рамках программы "Моя улица" - Собянин

31 июля 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход комплексного благоустройства улицы Большая Ордынка, которое проводится в рамках программы "Моя улица".

Возникшая в XIV веке, улица, с которой начиналась дорога в Золотую Орду – одна из самых значимых старинных улиц Замоскворечья.

Но, как отметил Сергей Собянин, «в последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями».

Благоустройство улицы Большая Ордынка в ходе голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин», которое прошло в январе 2015 года, поддержало большинство москвичей.

Мэр Москвы пообещал, что после реконструкции улица обретет свой прежний облик. «Будут отремонтированы все фасады, будут сняты все провода, вывески, посажены заново деревья, кустарники, сделаны комфортные тротуары. В то же время поток машин останется такой же, каким он был до этого. Территория вся будет, конечно, гораздо более комфортной,» - добавил мэр.

Что конкретно изменится на Большой Ордынке?

По результатам архитектурно-строительной экспертизы и с учетом мнения жителей Москвы реконструкция ул. Большая Ордынка состоит из следующих шагов: сужение проезжей части с четырех до двух полос; расширение пешеходной зоны в среднем на 2-3 м; устройство велодорожки вдоль улицы; устройство шести парковочных «карманов» на обочинах на 46 машино-мест; ремонт дорожного покрытия; установка более 100 новых уличных фонарей; ремонт фасадов 35 зданий, девять из которых будут оснащены подсветкой.

Кроме того, демонтируют 100 рекламных конструкций, установят 54 МАФ (скамеек, урн, велопарковок) и высадят 87 деревьев и 365 кустарников.

По словам Сергея Собянина, благоустройство ул. Большая Ордынка завершат к концу августа.

Как отметил мэр Москвы, благоустройство столичных улиц будет продолжено в 2016 году.

«На будущий год мы приступим к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной, что позволит соединить Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья. Это будет большой пешеходный район,» - пояснил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати