RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин и Патриарх Кирилл открыли фестиваль "Русское поле"

26.07.2015

Сегодня территория музея-заповедника «Царицыно» преобразилась, став на один день «Русским полем».  Одноименный фестиваль проходит сегодня здесь. Отметим, что в этом году фестиваль сменил место проведения. Прежде «Русское поле» проходило на территории музея-заповедника «Коломенское» в Москве. Мэр Москвы Сергей Собянин, посетив праздничные площадки, открыл фестиваль славянской Сергей Собянин посетил фестиваль славянской культуры «Русское поле», который открылся сегодня в «Царицыно»

Здесь можно было  воочию увидеть, как богата славянская культура и история, как разнообразны и уникальны ее традиции. На 10 тематических площадках фестиваля выступают представители 40 регионов России со своими фольклорными коллективами.

Гости фестиваля смогли услышать выступления лучших хоровых и не только коллективов в масштабной концертной программе с участием Сретенского монастыря, Кубанского казачьего хора, арт-группы «Soprano Турецкого». Кстати, многие привычные народные мотивы предстали сегодня в новых вариациях.

Также для посетителей фестиваля, который сегодня посетил с визитом и столичный градоначальник Сергей Собянин, здесь работают гастрономические площадки, где можно отведать множество блюд славянской кухни, а также попробовать себя в роли повара и приготовить окрошку.

На празднике для жителей и гостей Москвы открыта ярмарка ремесел, где представлены национальные сувениры ручной работы.

На фестивале организованы разнообразные игры. Пострелять из лука, набросить аркан на рога северного оленя и многое другое могут посетители «Русского поля». Для детей также приготовили развлекательно-познавательные программы: мастер-классы, интерактивные занятия.

Особенным «представлением» для посетителей фестиваля является строительство обыденного храма, который появляется на глазах у всех в течение одного дня. Его возводят из архангельского бруса, без единого гвоздя, а маковку храма делают из осины. Между тем такой храм прослужит не один десяток лет. Его предшественник, построенный на фестивале в прошлом году, сейчас принимает прихожан в районе Солнцево в Москве.

Напомним, что сегодня также столичный градоначальник Сергей Собянин побывал на освящении отреставрированного храма Князь-Владимирского в Москве.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати