RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Школьники Бибирево отдохнули в Крыму

16.07.2015
Школьники Бибирево отдохнули в Крыму

Летние каникулы – самая лучшая и незабываемая пора для развития творческих способностей и совершенствования возможностей ребенка.

Наши гимназисты - спортсмены в количестве 26 человек ГБОУ Государственной столичной гимназии Школьного спортивного клуба «ПУМА-ЮНИОР» вернулись из летнего оздоровительного лагеря. Поездка была организована Центром боевых искусств «Пума-Алтуфьево» и школьным спортивным клубом «ПУМА-ЮНИОР» ГБОУ ГСГ под руководством учителя физической культуры СП№3 Елисеева Максима Владимировича (заслуженный мастер спорта РФ).

Как показали предыдущие года, лагерь важен для ребят. Именно в нём они получают навыки творческого общения в коллективе, здесь им помогают раскрыть свои возможности, поверить в свои силы. А учителя, которые на время лагеря становятся воспитателями, имеют прекрасную возможность понаблюдать за своим учениками во внеурочное время.

Лагерь «Бригантина» расположен на территории полуострова Крым в Бахчисарайском районе, поселок Песчаное, в 50 метрах от моря в сосновой роще. В период летних каникул лагерь принимает детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет из всей России. Численность детей в одной смене – 560 человек. Работа в лагере строится на основе развития ребенка как личности, его уверенности в своих возможностях, раскрытия и поощрения индивидуальности и ответственности перед собой и обществом.

Максим Владимирович учёл пожелания родителей при составлении программы и планов летней спортивно-оздоровительной смены. В лагере были созданы педагогические условия для обеспечения полезной, содержательной занятости детей, способствующей формированию положительных качеств их личности на основе использования многообразия форм активной деятельности и общения. Успешнее всего все поставленные задачи, по мнению Максима Владимировича решали спортивно-оздоровительные тренировки, участие в творческой жизни лагеря и культурно-познавательные экскурсии.

Дети получили возможность: расширить свой кругозор; развить самостоятельность, отвечать за свои собственные дела и поступки; обретать друзей, вливаться и жить в коллективе; формировать, высказывать и отстаивать свое собственное мнение; приобрели новые знания и умения, закрепили навыки в области личной гигиены и оздоровления (соблюдение режима, тренировки и игры на открытом воздухе). 

Программа ДОЛ «Бригантина» предоставила каждому ребенку возможность заниматься любимыми видами деятельности, осваивать новые виды развлечений и отдыха, играть и веселиться. Дети прошли социализацию и адаптацию, приобретая опыт общения и взаимоотношения во временном коллективе и обществе в целом на основе общепринятых культурных норм социального поведения.

Школьники Бибирево отдохнули в Крыму

Лагерь – это отдых ребенка от школы и свободное общение со сверстниками, вожатыми, а также развитие способностей и интересов детей. Все это реализуется при проведении соревнований, различных игр, викторин, конкурсов, игровых программ. Особенным для ребенка в лагере является ощущение личной причастности: сопереживание и содействие, что создает особый эмоциональный настрой, особое восприятие зрелища и действия. Прежде всего – это смена образа жизни, смена впечатлений. И для ребенка не важно, вышел ли он на сцену или просто помогал делать костюмы для выступления, главное - он вложил частицу своего труда, и этот труд замечен окружающими, удовлетворяет естественные потребности детей в общении, создает благоприятные условия для дружного и детского коллектива. А педагоги могут совершенствовать своё мастерство как воспитатели, реализовывать свои самые смелые воспитательные замыслы. Лагерь призывает к творчеству всех! Ждем в следующем году новую смену активных и позитивных ребят!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати