RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Благоустройство Триумфальной площади в рамках проекта «Моя улица» завершится ко Дню города

11.06.2015
Благоустройство Триумфальной площади в рамках проекта «Моя улица» завершится ко Дню города

С 1805 года Триумфальная площадь существует в тех границах, каких мы видим ее сегодня. За время ее существования, на ней располагались: цирк, кинофабрика, рынок, рестораны, и более 10 театров. Когда, в 1958 году, был установлен памятник поэту В.В. Маяковскому, площадь стала традиционным местом для литературных чтений. Но повинуясь естественным процессам, с течением времени она начла терять свое великолепие. Сейчас она являет собой проезжую и паковочную зону, а так же место для прохода пешеходов, но, конечно же, это совсем не те задачи, для которых была создана эта площадь. Правительством Москвы было принять решение благоустроить триумфальную площадь. Был поведен конкурс, в котором участвовали более сорока международных архитектурных бюро. Было представлено множество всевозможных проектов, за некоторые из которых проголосовали москвичи (более 300 тысяч голосов). Среди многих достойных работ, был выбран лучший проект, и сейчас его претворяют жизнь.

11 июня 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по благоустройству Триумфальной площади. По  словам Сергея Собянина, будут реконструированы инженерные коммуникации, сделано качественное благоустройство, высажено несколько десятков деревьев, кустарников, разбиты газоны, сделаны павильоны.

Как доложил Сергею Собянину заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, работы по реконструкции идут по графику, сроки будут выдержаны.

«Ко Дню города мы обязательно эти работы все выполним», - заверил Петр Бирюков. По его словам, сейчас на площадке идет усиление и перекладка коммуникаций, необходимые подготовительные работы. «Тот проект, который был утвержден, который прошел обсуждение через «Активного гражданина», мы, безусловно, здесь реализуем», - подчеркнул П. Бирюков.

В ходе проекта планируется выполнять следующие работы: разграничение территории для автомобилей, велосипедистов, пешеходов, ремонт тротуаров и пешеходных дорожек, планировка парковочных мет, улучшение уличного освещения, установка урн и лавочек, дополнительное озелени, ремонт фасадов прилегающих зданий и демонтаж избыточной наружной рекламы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати